Costillitas de Cerdo a la Riojana
Costillitas de Cerdo
a La Riojana
(Chuletas)
Cerdo, cochinillo, chancho: posee poca grasa de los cortes de carne (ya
que esta se encuentra solo en la parte externa y no en su interior) Bajo tenor calórico y de colesterol,
poca grasa saturada, un tenor apropiado de calorías, rico en vitaminas y
minerales. Alto valor nutritivo
Ingredientes:
- 4 costillas de cerdo
- 2 dientes de Ajo
- 1 cebolla
- ½ morrón
- 1 lata de puré de tomate
- Orégano, sal y pimienta
- 2 latas de arvejas (judías verdes)
- 4 huevos
- Aceite c/n
- ½ vaso de vino blanco o tinto
Procedimiento:
En una sartén o wok colocar ½ cucharada de aceite neutra, los ajos
triturados y las costillas, sellar de ambos lados y retirar. En la misma sartén
colocar la cebolla y el medio morrón finamente picados, agregar la sal,
pimienta y el orégano cocinar hasta transparentar incorporar el medio vaso de
vino dejar evaporar el alcohol (2 minutos de cocción) y agregar la lata de puré
de tomate, agregar las costillas cocinar por 10 minutos agregar las 2 latas de
arvejas escurridas y cocinar por 5 minutos. En la misma preración retirar las
costillas y cocinar los huevos. También podes fritar los huevos en una sartén
aparte y agregar en el momento de emplatar.
Rectificar la sazón y servir si se desea acompañados de papas fritas o puré
de papas.