Nieve de Coco (Tarta de Coco y Dulce de Leche)
Nieve de Coco
(Tarta de Coco y Dulce de Leche)
Ingredientes
- 300 gr. Harina
- 200 gr. Manteca
- 100 gr. Azúcar
- 1 u Huevo
- 1 cdita. Esencia de vainilla
- 320 gr. Dulce de leche repostero
- 150 gr. Coco rallado
Procedimiento:
Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y
con la ayuda de un cornet o cuchillo realizar una masa arenada dar forma de volcar y colocar en el centro el
huevo, el azúcar y la esencia. Unir hasta lograr un masa de textura lisa.
Colocar en la heladera durante ½ hora.
Retirar del frio y estirar con palo de amasar sobre la
mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado, refrigerar por 10 minutos.
Retirar el frio y cubrir con un papel manteca , rellenar con porotos y
cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después de ese tiempo
retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y cocinar por 5
minutos mas. Retirar del horno y luego de 10 minuto desmoldar .
Colocar en la fuente
que se llevara a la mesa y rellenar con dulce de leche y sobre este el coco
rallado (hay que ser generoso con el coco, queda muy rico)
Decorar con unas flores o unas hojitas de menta fresca.
Dobla la masa en 4 para que no se rompa cuando la colocas en el molde |
Nota:
Siempre usa dulce de leche repostero para esta receta porque sino al
momento de servir se desarma.
Si además queres sumar sabor podes poner almentrar fileteadas o cortadas
bien finitas en el fondo entre la masa y el dulce.