Nieve de Coco (Tarta de Coco y Dulce de Leche)



Nieve de Coco
 
(Tarta de Coco y Dulce de Leche)



Ingredientes


  • 300 gr. Harina
  • 200 gr. Manteca
  • 100 gr. Azúcar
  • 1 u Huevo
  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • 320 gr. Dulce de leche repostero
  • 150 gr. Coco rallado

 Procedimiento:

Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y con la ayuda de un cornet o cuchillo realizar una masa arenada  dar forma de volcar y colocar en el centro el huevo, el azúcar y la esencia. Unir hasta lograr un masa de textura lisa. Colocar en la heladera durante ½ hora.
Retirar del frio y estirar con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado,  refrigerar por  10 minutos.  Retirar el frio y cubrir con un papel manteca , rellenar con porotos y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y cocinar por 5 minutos mas. Retirar del horno y luego de 10 minuto desmoldar .

Colocar  en la fuente que se llevara a la mesa y rellenar con dulce de leche y sobre este el coco rallado (hay que ser generoso con el coco, queda muy rico)
Decorar con unas flores o unas hojitas de menta fresca.

Dobla la masa en 4 para que no se rompa
 cuando la colocas en el molde 

Nota:
Siempre usa dulce de leche repostero para esta receta porque sino al momento de servir se desarma.
Si además queres sumar sabor podes poner almentrar fileteadas o cortadas bien finitas en el fondo entre la masa y el dulce.


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