Zepelín de Calamar (calamares rellenos)
Zepelín de Calamar
El calamar es un alimento popular en muchas partes del
mundo. El cuerpo (manto) puede rellenarse o cortarse en filetes planos o aros.
La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros (o en bastones) y en
fritura, siendo también popular a la plancha, relleno y guisado, muchas veces
en su propia tinta, que participa como ingrediente en algunas recetas. Las
patas, tentáculos y tinta son comestibles. Las únicas partes que no pueden
aprovecharse son el pico y el jibión
Calamares
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Salsa
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6 bolsas de calamar
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1 cebolla grande
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3 Ajos
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1 dientes de ajo
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¼ kg. de perejil
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½ morrón
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4 Huevos
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1 zanahoria rallada
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Sal y pimienta
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Sal, pimienta y orégano
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200 gr. queso de rallar
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1 Puré de tomate
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Palillos o mondadientes
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1 hoja de laurel y pimentón
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Realizar una salsa rápida procesando todos los ingredientes
llevar al fuego y cocinar hasta que hierva.
Batir los huevos con el perejil picado finamente, el ajo
triturado y el queso de rallar hasta lograr una crema. Colocar la preparación en un manga para que sea mas fácil el rellenado de los calamares. Lavar las bolsas de
calamar y rellenar con la preparación anterior cerrando con palitos de dientes (mondadientes).
Introducir de a una hasta que se inflen y luego cocinar por 10 minutos.
Retirar y servir acompañados de fideos blancos o arroz
blanco rociado con la salsa