Zetas, hongos... (Mi pasión)
Zetas, Hongos… (Mi pasión)
Normalmente se cree que son una misma cosa; sin embargo es
como si comparamos un árbol y sus frutos: El árbol sería el hongo, y los frutos
las setas. Por tanto cuando recogemos setas, estamos recogiendo el fruto del
hongo. Normalmente lo que vemos en el campo, son las setas (fruto del hongo) ya
que el hongo en si está bajo tierra (micelio), El micelio con el tiempo puede
abarcar grandes extensiones y perdurar, esperando las condiciones óptimas para
desarrollar las setas.
Ingredientes:
- 250 gr. Portobello
- 250 gr. de Champiñones
- 200 gr. Tomates secos o deshidratados
- 250 gr. de Camarones o Kanikama
- 1 cebolla grande
- Sal y pimienta
- 1cdta. de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Procedimiento:
Preparar una tasa de te rojo o
negro y colocar los tomates secos a remojar por 10 minutos aprox. en él te.
Cortar la cebolla pluma, los hongos en fetas y el kanikama en cuadraditos.
En un wok colocar una cucharada de aceite de oliva rehogar la cebolla
hasta transparentar incorporar los hongos salar y saltear hasta que cambien de
color incorporar los tomates previamente hidratados cortados en tiras y saltear
por 5 minutos, pimentar. Incorporar el kanikama o los camarones saltear por 2
minutos más hasta que tomen temperatura y emplatar en una fuente rociando con pimentón
dulce