Zetas, hongos... (Mi pasión)



Zetas, Hongos… (Mi pasión)



Normalmente se cree que son una misma cosa; sin embargo es como si comparamos un árbol y sus frutos: El árbol sería el hongo, y los frutos las setas. Por tanto cuando recogemos setas, estamos recogiendo el fruto del hongo. Normalmente lo que vemos en el campo, son las setas (fruto del hongo) ya que el hongo en si está bajo tierra (micelio), El micelio con el tiempo puede abarcar grandes extensiones y perdurar, esperando las condiciones óptimas para desarrollar las setas.


Ingredientes:

  • 250 gr. Portobello
  • 250 gr. de Champiñones
  • 200 gr. Tomates secos o deshidratados
  • 250 gr. de Camarones o Kanikama
  • 1 cebolla grande
  • Sal y pimienta
  • 1cdta. de Pimentón dulce
  • Aceite de oliva


Procedimiento:


Preparar  una tasa de te rojo o negro y colocar los tomates secos a remojar por 10 minutos aprox. en él te.
Cortar la cebolla pluma, los hongos en fetas  y el kanikama en cuadraditos.
En un wok colocar una cucharada de aceite de oliva rehogar la cebolla hasta transparentar incorporar los hongos salar y saltear hasta que cambien de color incorporar los tomates previamente hidratados cortados en tiras y saltear por 5 minutos, pimentar. Incorporar el kanikama o los camarones saltear por 2 minutos más hasta que tomen temperatura y emplatar en una fuente rociando con pimentón dulce


Nota

Los  tomates secos se hidratan en té preferentemente rojo porque esto realza aún más su color y le agrega vitaminas pero también podes hidratarlos en té negro o verde. Queda muy rica si reemplazas el kanikama por camarones pero como vivo en el campo se me hace dificil conseguirlos y siempre son mas caros que el kanikama o barras de surimi.



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