Dulce Rogel Argentino
Dulce Rogel Argentino
Un alfajor artesanal tradicional de origen argentino relleno de dulce de
leche y cubierto con merengue. El clásico Rogel es un
alfajor de cuatro capas que lleva dulce de leche entre cada una de
ellas y por último se cubre con merengue italiano o suizo.
Masa
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Para el relleno
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Crema de leche
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150 gr.
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Dulce de leche
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200gr.
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Harina
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150 gr.r.
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Pastelera
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200 gr
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Sal
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1/4 cdita
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Pastelera
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Fondant
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250c/c
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Leche
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1
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Clara
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75 gr.
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Azucar
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4 cdas
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azucar impalpable
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1
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huevo
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25 gr.
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Fecula de maiz
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5 c/c
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escencia de vainilla
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Ingredientes:
Procedimiento:
Colocar la harina sobre la mesado y en el centro la sal incorporando de a
poco la crema hasta lograr una masa suave. Dejar descansar tapada por 10
minutos .Dividir la masa en 12 partes estirar cada bollo con la ayuda del palo
de amasar pinchar con un tenedor y hornear en horno precalentado por 5 o
10 minutos aprox.hasta que los bordes se despeguen. Reservar hasta que enfríen.
Mezclar el dulce de leche con la crema pastelera hasta unir ambas
preparaciones
Colocar un disco de masa sobre una fuente y untar con la
crema cubriendo con otro disco de masa, utilizar 4 discos para cada torta
individual.
Para bañar colocar una clara y 1 ½ de azúcar impalpable, batir hasta lograr
una crema y colocar sobre el rogel llevnaod a los bordes para que choree por
los lados en forma despareja o simplemente colocar una cucharada de cacao en
polvo en un colador y espolvorear sobre el rogel antes de emplatar.
Nota: