Falafel (croqueta de Garbanzos)
Falafel
(Croquetas picantes de garbanzos)
El faláfel o falafel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán. Actualmente se comeen India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada. En los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental.
Ingredientes:
- 250 gr. Garbanzos
- ½ Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 cda. Perejil
- 1cdta. de bicarbonato
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- ½ cdita. Ají molido
- ½ cdita. Coriandro
- C/n Semillas de Sésamo
Procedimiento:
Colocar los garbanzos en remojo durante 12 hs. Escurrirlos y colocar en
la procesadora junto a la cebolla, ajo y perejil, el huevo y el bicarbonato
procesar y condimentar sabiendo que debe ser una preparacion picante. Llevar a
la heladera por 1 hora, retirar y realizar una bolitas pequeñas de aprox. 4 cm de diametro y 1 cm. de espesor, pasar una cara
de las croquetas por las semillas de sésamo y freír en abundante aceite
caliente.
Emplatar y servir acompañadas de salsa taratur.(ver receta)