Pasta con Brocoli (tallarin)
Pasta con Brócoli
El brécol, bróculi o brócoli (Brassica
oleracea italica), del latín brachium ‘brazo’tiene importantes propiedades anticancerígenas, que
se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio. Sus
propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y
el ácido úrico, purificando la sangre y la piel. Por
las propiedades mencionadas y su contenido de fibras, ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo
Ingredientes:
- 1 atado grande de brócoli
- 6 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
- Sal y pimeinta
- Acitunas negras y anchoas (opcional)
Procedimiento:
Lavar los brócoli y cortar las flores dejando en la flor 2 cm. de su
tallo.
Hervir en abundante agua caliente por 2 minutos (no sobre cocinar para
que no se rompan) ya que los terminaremos de cocinar en el salteado.
Mientras tanto cocinar la pasta que hayas elegido y retirar al dente.
Colocar una cucharada de aceite de oliva en un wok o una sartén de cuello
alto rehogar los ajos picados (sin que se doren) incorporar las flores de brócoli, salpimentar
y saltear por 1 minuto incorporar la pasta y saltear por 1 minuto. Emplatar
rociando con pimienta molida y aceite de
Oliva Extra Virgen