Polenta Azul
Polenta Azul
La polenta es un alimento hidrocarbonado, obtenido a partir del maíz,
por secado y trituración adecuada. Su gran poder energético (314 Kcal. por 100
g.) y su alto contenido en vitaminas naturales hacen que resulte un producto
muy nutritivo y de gran interés dietético, al mismo tiempo que constituye un
elemento básico en la cocina de muchos países. Recomendable para la
alimentación infantil, en los casos de anemia o delgadez excesiva, para los
enfermos celiacos y niños alérgicos a la proteína del gluten, soja y leche.
Ingredientes
- 2 tazas de polenta
- 5 tazas de Agua
- 1 cucharada de manteca
- Sal y pimienta
- Nuez moscada (opcional)
- 2 huevos
- 150 gr. de queso Azul (Roquefort)
- 150 gr. queso cremoso o fresco
- Orégano fresco o seco
- Rocio vegetal o aceite
- 1 cda. de Aceite de Oliva
Procedimento:
Colocar en una olla el agua y la polenta llevar a fuego vivo
revolver continuamente y cocinar por 2 minutos contando el tiempo desde que empiece
a hervir, retirar. Sazonar con sal y
pimienta, no demasiado porque el queso
azul ya le dará su picor característico (opcional agregar nuez moscada) dejar que baje la temperatura y agregar
los dos huevos y la manteca revolver. En una fuente que se pueda llevar al
horno rociar con rocio vegetal y
acomodar la polenta en forma pareja aplastando con una cuchara acomodar el
queso azul y el fresco. Llevar a horno o microondas hasta que se derrita el
queso. Servir rociando con aceite de oliva y orégano fresco.