Rogel
Rogel
Un alfajor artesanal tradicional de origen
argentino relleno de dulce de leche y cubierto con merengue. El
clásico Rogel es un alfajor de cuatro capas que lleva dulce
de leche entre cada una de ellas y por último se cubre con merengue italiano o suizo.
Ingredientes:
Masa
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Para el relleno
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Crema
de leche
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150 gr.
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Dulce
de leche
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400
gr.
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Harina
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150 gr.r.
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Sal
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1/4 cdita
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Merengue Suizo
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Fondant
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Claras
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2
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1
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Clara
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Azúcar
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160 gr.
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4 cdas
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azucar
impalpable
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Procedimiento:
Colocar la harina sobre la mesado y en el centro la sal incorporando de a poco la crema hasta lograr una masa suave. Dejar descansar tapada por 10 minutos .Dic¡vidir la masa en 12 partes estirar cada bollo con la ayuda del palo de amasar pinchar con un tenedor y hornear en horno precalentado por 5 o 10 minutos aprox.hasta que los bordes se despeguen. Reservar hasta que enfríen.
Colocar un disco de masa sobre una fuente y untar
con dulce de leche, cubriendo con otro disco de masa, utilizar 4 discos
para cada torta individual.
Yo le realice una cobertura de fondant con una clara y 4
cucharadas de azúcar impalpable batiendo firmemente hasta lograr una crema
espesa. Con una cuchara lo distribui sobre el alfajor estirando hasta los
bordes y permitiendo que se choree para decorar.
Merengue Suizo
- Colocar en un bol las claras y el azúcar.
- Llevar a baño de María revolviendo constantemente hasta que la preparación tome temperatura y el azúcar se disuelva.
- Retirar y batir con la batidora eléctrica hasta que el merengue tome consistencia y brillo.
- Para cubrir el alfajor en la superficie con el merengue suizo, colocarlo en una manga de repostería con boquilla rizada y realizar picos uno al lado del otro.
- Llevar a horno caliente solo para gratinar el merengue y retirar.
Merengue Suizo
- Colocar en un bol las claras y el azúcar.
- Llevar a baño de María revolviendo constantemente hasta que la preparación tome temperatura y el azúcar se disuelva.
- Retirar y batir con la batidora eléctrica hasta que el merengue tome consistencia y brillo.
- Para cubrir el alfajor en la superficie con el merengue suizo, colocarlo en una manga de repostería con boquilla rizada y realizar picos uno al lado del otro.
- Llevar a horno caliente solo para gratinar el merengue y retirar.