Yogurt Casero (Activia Natural)



Yogurt Casero

El yogur —también conocido como yogurt, yogourt, yoghurt o yoghourt, es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. Si bien se puede emplear cualquier tipo de leche, la producción actual usa predominantemente leche de vaca. La fermentación de la lactosa (el azúcar de la leche) en ácido láctico es lo que da al yogur su textura y sabor tan distintivo. El yogurt natural puede ayudar a combatir la halitosis, las caries y las enfermedades de las encías. Su acción clave radica en algunas bacterias activas que contiene, específicamente el Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus.

Ingredienes:


  • 1 litro de leche entera o descremada
  • ½ yogurt natural

Procedimiento:

Calentar la leche en microondas o sobre la hornalla a  40 grados, si no tenes termómetro dejala en el fuego hasta ver la espuma retirar y dejar que baje la temperatura hasta que introduciendo un dedo hasta el fonde de la olla sientas que no te quema  y no te quema esa es mas o menos 40 grados.
Agregar el yogurt revolver , tapar y cubrir con una frazada. Dejar en un rincón calentito de la cocina resguardado de las corrientes de aire por 12 hs. aprox. puede ser mas nunca menos horas.
Una vez pasada las doce horas consumir a tu gusto si es para los mas chiquitos agregar azúcar impalpable y esencia de frutilla, vainilla, durazno, anana, etc.

Nota:
Yo utilizo un yogurt activia natural y lo consumo sin ningún agregado de azúcar ni escencias
Este yogurt si lo haces con yogurt natural entero podes utilizarlo para condimentar ensaladas o para agregar a alguna salsa

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