Yogurt Casero (Activia Natural)
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Yogurt Casero
El yogur
—también conocido como yogurt, yogourt, yoghurt o yoghourt, es un producto
lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. Si bien se
puede emplear cualquier tipo de leche, la producción actual usa
predominantemente leche de vaca. La fermentación de la lactosa (el azúcar de la
leche) en ácido láctico es lo que da al yogur su textura y sabor tan
distintivo. El yogurt natural puede ayudar a combatir la halitosis, las caries
y las enfermedades de las encías. Su acción clave radica en algunas bacterias
activas que contiene, específicamente el Lactobacillus bulgaricus y
Streptococcus thermophilus.
Ingredienes:
- 1 litro de leche entera o descremada
- ½ yogurt natural
Procedimiento:
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Agregar el yogurt revolver , tapar y cubrir con una frazada. Dejar en un
rincón calentito de la cocina resguardado de las corrientes de aire por 12 hs.
aprox. puede ser mas nunca menos horas.
Una vez pasada las doce horas consumir a tu gusto si es para los mas
chiquitos agregar azúcar impalpable y esencia de frutilla, vainilla, durazno,
anana, etc.