Yogurt Casero (Activia Natural)
Yogurt Casero
El yogur
—también conocido como yogurt, yogourt, yoghurt o yoghourt, es un producto
lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. Si bien se
puede emplear cualquier tipo de leche, la producción actual usa
predominantemente leche de vaca. La fermentación de la lactosa (el azúcar de la
leche) en ácido láctico es lo que da al yogur su textura y sabor tan
distintivo. El yogurt natural puede ayudar a combatir la halitosis, las caries
y las enfermedades de las encías. Su acción clave radica en algunas bacterias
activas que contiene, específicamente el Lactobacillus bulgaricus y
Streptococcus thermophilus.
Ingredienes:
- 1 litro de leche entera o descremada
- ½ yogurt natural
Procedimiento:
Calentar la leche en microondas o sobre la hornalla a 40 grados, si no tenes termómetro dejala en el
fuego hasta ver la espuma retirar y dejar que baje la temperatura hasta que introduciendo
un dedo hasta el fonde de la olla sientas que no te quema y no te quema esa es mas o menos 40 grados.
Agregar el yogurt revolver , tapar y cubrir con una frazada. Dejar en un
rincón calentito de la cocina resguardado de las corrientes de aire por 12 hs.
aprox. puede ser mas nunca menos horas.
Una vez pasada las doce horas consumir a tu gusto si es para los mas
chiquitos agregar azúcar impalpable y esencia de frutilla, vainilla, durazno,
anana, etc.