Mandioca (tapioca,guacamota,yuca)
Mandioca
(tapioca, yuca, guacamota)
La principal propiedad de la mandioca es
su riqueza en carbohidratos de almidón,
también es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y
Vitamina C, B, Contiene pocas proteínas y grasas. Es una comida muy digestiva,
es fácil de digerir e incluso puede ayudar a prevenir algunos problemas de
digestivos como la mala absorción de los alimentos (úlceras, acides).
La harina y la fécula de mandioca son
indispensables para la cocina del celíaco,
ambas, además de carecer de gluten y grasas son muy beneficiosas para el
organismo. (Tanto la harina como la fécula que se obtiene de los tubérculos de
la Mandioca).
Ingredientes:
Procedimiento:
Pelar la Mandioca y cocinar en abundante agua hirviendo con una
cucharadita de sal gruesa. Cocinar aprox. 40 minutos, cuando la pinches y el
tenedor ingrese sin problema es el momento de colcar y reservar.
Picar el ajo y el perejil agregar una cucharada de aceite de oliva, sal
y pimienta a gusto y disponer en un bols para acompañar la mandioca.
Rallar el queso espolvorear sobre la mandioca cuando este todavía caliente.
Estas dos preparaciones las vas a llevar como acompañamiento de la
mandioca.