Sopa de Avena(potaje, consome)
Sopa de Avena
(potaje, consomé)
La avena es un cereal que contiene hasta un 25% de proteína.
Como referencia, la avena posee una concentración de proteínas tan
alta como la carne, leche y los huevos.Contiene vitaminas del complejo B, A, E y vitamina D.
Contiene minerales como calcio, el cual evita la osteoporosis, hierro,
indispensable en el transporte de oxígeno a los tejidos del cuerpo, y zinc,
fundamental en el desempeño de la insulina.
Ingredientes:
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de apio
- ½ zapallito verde
- ½ repollo blanco
- 1 rodaja de zapallo anco o plomo
- 1 tomate
- Sal
- 1 tasa de avena
Procedimiento:
En una olla de cuello alto calentar 1 litro de agua con 1/4 de sal,
incorporar las verduras cortadas en cuadrados del tamaño que prefieras yo las
corto de 1cm. por 1 cm. este tamaño te permitirá cocinar la sopa en poco
tiempo. Cocinar por 20 minutos e incorporar la avena en forma de lluvia
revolviendo constantemente para que no se agrume.
Al momento de emplatar podes acompañar con tostadas saborizadas con ajo
y queso rallado.