Salteado de Pak Choy (endivia japonesa o acelga japonesa)
Salteado de Pak Choy
(endivia China, acelga)
El Pak Choy,
Pak-Choi, Paksoi o Bok Choy es una hortaliza pariente de la col, que a simple
vista puede confundirse con la acelga. De hojas verdes y tronco blanquecino, el
Pak Choy es una planta que no llega a superar el medio metro de altura. Esta verdura
tiene un sabor muy parecido a la endibia. De fácil cocción y mejor digestión,
el Pak Choy puede cocinarse de múltiples maneras aunque como mejor está, para
nuestro gusto, es cocida al vapor, en sopas, o salteada en Wok o sartén.
Ingredientes:
- 1 palnta de Pak choy
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr. de queso port salut
- 1 huevos
- Sal y pimienta, oregano
- Aceite de Oliva
- Tomates cherry (opcional)
Procedimiento:
Lavar hoja
por hoja el pak choy ya que acumula mucha tierra en el tronco de las hojas,
cortar en juliana fina y reservar.
En un wok
incorporar 1 cucharada de aceite de oliva llevar al fuego agregar una cebolla
picada fina saltear por 2 minutos agregar el pak choy y saltear por 5 minutos
mas, salar y pimentar.
Incorporar el
queso en cubos cocinar hasta derretir. En el mismo wok cocinar los huevos con
una cucharadita de aceite extra.
Emplatar en
un plato playo colocando el salteado sobre este el huevo y terminar con
tomatitos cherry, pimienta negra molida y unas gotas de aceite de oliva.