Salteado de Pak Choy (endivia japonesa o acelga japonesa)
Salteado de Pak Choy
(endivia China, acelga)
El Pak Choy,
Pak-Choi, Paksoi o Bok Choy es una hortaliza pariente de la col, que a simple
vista puede confundirse con la acelga. De hojas verdes y tronco blanquecino, el
Pak Choy es una planta que no llega a superar el medio metro de altura. Esta verdura
tiene un sabor muy parecido a la endibia. De fácil cocción y mejor digestión,
el Pak Choy puede cocinarse de múltiples maneras aunque como mejor está, para
nuestro gusto, es cocida al vapor, en sopas, o salteada en Wok o sartén.
Ingredientes:
- 1 palnta de Pak choy
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr. de queso port salut
- 1 huevos
- Sal y pimienta, oregano
- Aceite de Oliva
- Tomates cherry (opcional)
Procedimiento:
Lavar hoja
por hoja el pak choy ya que acumula mucha tierra en el tronco de las hojas,
cortar en juliana fina y reservar.
En un wok
incorporar 1 cucharada de aceite de oliva llevar al fuego agregar una cebolla
picada fina saltear por 2 minutos agregar el pak choy y saltear por 5 minutos
mas, salar y pimentar.
Incorporar el
queso en cubos cocinar hasta derretir. En el mismo wok cocinar los huevos con
una cucharadita de aceite extra.
