Shot de langostinos con Salsa de limón y Jengibre
Shot de langostinos con Salsa
de limón y jengibre
Shot de langostinos con Salsa de limón y jengibre
Los langostinos son especialmente ricos
en diferentes nutrientes esenciales se destacan por su altísimo contenido en
proteínas, las cuales son necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo
de nuestro organismo; ricas en agua y bajas en grasas, hidratos de carbono y
por tanto en calorías (100 gramos de langostinos aportan apenas 0,80 gramos de
grasas y 110 kilocalorías).
Ingredientes:
- 10 langostinos grandes
- 1 jugo de limón
- 4 cucharadas de queso untable (mendicrin, casancrem o similar)
- Sal y pimienta
- 2 harina común
- 1 huevo
- Jengibre c/n (opcional)
- Aceite c/n
Procedimiento:
Limpieza de Langostino o camaron
Limpiar los
langostinos despojándolos de la cabeza, carcasa e intestinos. Enjuagar con agua
helada.
En un bols batir
el huevo con sal y pimienta pasar los langostinos de a 1 por la mezcla y luego
enharinar, freír en abundante aceite hirviendo a 180 º. Retirar y secar sobre
un papel absorbente.
Para la SALSA batir
hasta unir el queso untable, la mayonesa, el jugo de limón, sal y pimienta a
gusto por ultimo agregar la ralladura de jengibre (es opcional), disponer en
vasos de shot aprox. media cucharada por cada langostino, acomodar sobre la
salsa los langostinos y servir cuando todavía estén calientes.
Nota
Langostino limpio despues de retirar
carcasa, cabeza e instestino
Podes utilizar
para empanar harina o pan rallado o la mezcla de los dos pero para mi gusto con
la harina se disfruta más el langostino. Aunque cuando utilizas pan rallado
para empanar quedan mejor presentados. Será tu decisión lo que elijas…
carcasa, cabeza e instestino