Torre de Soja (milanesas de Soja)


Torre de Soja



UNICEF, Sociedad Argentina de Pediatría, el INTA, la Sociedad Argentina de Nutricionistas y otras agrupaciones vinculadas al tema opinaron sobre la soja: “La soja no reúne condiciones adecuadas para niños menores de dos años, que deberían abstenerse de consumirla, y no es recomendable para menores de cinco. Los jugos a base de soja no reemplazan jamás a la leche. Igual que otros jugos industriales, pueden generar caries o provocar algún tipo de trastorno nutricional si quitan el apetito o se consumen en exceso”. Mi recomendación es que debe consumirse dos por semana sabiendo que no debe utilizarce como reemplazo de la carne sino como complemento en las dietas.

Ingredientes: (para las Mila)
  • 500 gr. porotos de soja
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de avena
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil u orégano


Opcionales:
  • 2 Tomates redondos grandes
  • 10 Aceitunas
  • 200 gr. de mozzarella o port salut

Procedimiento:
Colocar los porotos tapados de agua en un bols y dejar sumergidos por 12 hs. esto proceso los hidratara y llevara menos tiempo de cocción.
Al cabo de las 12 hs colocar en una olla a hervir durante aprox. 20 o 30 minutos hasta que estén blandos. Colar y dejar enfriar.
Luego procesar los porotos con los huevos, la avena y los condimentos. Hasta lograr una masa que se pueda moldear.
Con una cuchara de sopa como medida realizar las milanesas coloca un papel separador sobre una tabla o plato de madera coloca la cuchara de pasta en forma de bola y sobre esta otro papel para cubrir presiona con un plato o tabla de picar presiona hasta lograr el grosor deseado.
Freír en aceite caliente o acomodar en una placa de horno rociada con roció vegetal  para cocinar en horno fuerte por aprox... 10 minutos.
Para emplatar coloca una milasesa arriba una rodaja de tomate (arma en capas) tantas como te gusten , sobre esta torre el queso, lleva a microondas hasta derretir y termina con aceitunas, oliva y pimienta molida.



Nota:

Se pueden guardar en el frizer y cocinar sin necesidad de descongelar antes de cocinar. Es mas fácil hacer las milanesas finitas entre dos separadores presionando con otra tabla que estirar con palo de amasar

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