Torre de Soja (milanesas de Soja)
Torre de Soja
UNICEF, Sociedad Argentina de Pediatría,
el INTA, la Sociedad Argentina de Nutricionistas y otras agrupaciones
vinculadas al tema opinaron sobre la soja: “La soja no reúne condiciones
adecuadas para niños menores de dos años, que deberían abstenerse de consumirla,
y no es recomendable para menores de cinco. Los jugos a base de soja no
reemplazan jamás a la leche. Igual que otros jugos industriales, pueden generar
caries o provocar algún tipo de trastorno nutricional si quitan el apetito o se
consumen en exceso”. Mi recomendación es que debe consumirse dos por semana
sabiendo que no debe utilizarce como reemplazo de la carne sino como
complemento en las dietas.
Ingredientes: (para las Mila)
- 500 gr. porotos de soja
- 2 huevos
- 2 cdas. de avena
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Perejil u orégano
Opcionales:
- 2 Tomates redondos grandes
- 10 Aceitunas
- 200 gr. de mozzarella o port salut
Procedimiento:
Colocar los porotos tapados de agua
en un bols y dejar sumergidos por 12 hs. esto proceso los hidratara y llevara
menos tiempo de cocción.
Al cabo de las 12 hs colocar en una olla a hervir durante aprox. 20 o 30 minutos hasta que estén blandos. Colar y dejar enfriar.
Al cabo de las 12 hs colocar en una olla a hervir durante aprox. 20 o 30 minutos hasta que estén blandos. Colar y dejar enfriar.
Luego procesar los porotos con los
huevos, la avena y los condimentos. Hasta lograr una masa que se pueda moldear.
Con una cuchara de sopa como medida
realizar las milanesas coloca un papel separador sobre una tabla o plato de
madera coloca la cuchara de pasta en forma de bola y sobre esta otro papel para
cubrir presiona con un plato o tabla de picar presiona hasta lograr el grosor
deseado.
Freír en aceite caliente o acomodar en
una placa de horno rociada con roció vegetal para cocinar en horno
fuerte por aprox... 10 minutos.
Para emplatar
coloca una milasesa arriba una rodaja de tomate (arma en capas) tantas como te
gusten , sobre esta torre el queso, lleva a microondas hasta derretir y termina
con aceitunas, oliva y pimienta molida.
Nota:
Se pueden guardar en el frizer y cocinar sin necesidad
de descongelar antes de cocinar. Es mas fácil hacer las milanesas finitas entre
dos separadores presionando con otra tabla que estirar con palo de amasar