Tarta de Peras y Chocolate (pie, gateau)
Tarta
de Peras y Chocolate
(poires et gâteau au chocolat, pears and chocolate cake)
Peras: Existen más de 30 variedades de peras, de diferentes colores, texturas y sabores. Según sus requerimientos de frío para madurar y su momento de consumo se clasifican en peras de verano (poco o ningún requerimiento de frío para madurar) y peras de invierno (considerable requerimiento de frío para madurar).
Ingredientes:
Tarta Dulce (masa)
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Crema pastelera
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150 gr. harina
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4u
yemas
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100 gr. Manteca
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100gr.
Azúcar
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50 gr. Azúcar
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25gr.
Harina
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½ u Huevo
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25gr.
Almidón de maíz
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Esencia de vainilla
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400c/c
leche
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Peras en almibar c/n
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50
gr. manteca
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Procedimiento; (masa)
Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y
con la ayuda de un cornet o cuchillo realizar una masa arenada dar forma de volcar y colocar en el centro el 1/2 huevo, el
azúcar y la esencia. Unir hasta lograr un masa de textura lisa. Colocar en la
heladera durante ½ hora.
Retirar del frió y estirar con palo de amasar sobre la
mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado, refrigerar por 10 minutos. Retirar el frió y cubrir con un papel manteca ,
rellenar con porotos y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos,
después de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos
y cocinar por 5 minutos mas. Retirar del horno y enfriar antes de agregar la
ganache.
Pastelera:
Poner a hervir la leche. Blanquear las yemas con el azúcar agregar la
harina tamizada con el almidón. Incorporar la leche hirviendo. Cocinar a fuego
bajo revolviendo constantemente hasta conseguir el punto deseado agregar la
esencia y retirar del fuego dejar enfriar dentro de la manga o tapada con un
film. Que toque la crema.
Para saborizar la pastelera:
5 gr. Café instantáneo
30 gr. Chocolate semiamargo o 50 gr. de cacao en polvo (nescuik,nescao,
etc), Al momento de emplatar colocar la fruta cortada en rodajas finas .