Tarta de Peras y Chocolate (pie, gateau)


Tarta 

de Peras Chocolate

(poires et gâteau au chocolat, pears and chocolate cake)
Peras: Existen más de 30 variedades de peras, de diferentes colores, texturas y sabores. Según sus requerimientos de frío para madurar y su momento de consumo se clasifican en peras de verano (poco o ningún requerimiento de frío para madurar) y peras de invierno (considerable requerimiento de frío para madurar). 

Ingredientes:

  
Tarta Dulce (masa)
Crema pastelera
150 gr. harina
4u yemas
100 gr. Manteca
100gr. Azúcar
 50 gr. Azúcar
25gr. Harina
½ u Huevo
25gr. Almidón de maíz
Esencia de vainilla
400c/c leche
Peras en almibar c/n
50 gr. manteca









Procedimiento; (masa)

Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y con la ayuda de un cornet o cuchillo realizar una masa arenada  dar forma de volcar y colocar en el centro el 1/2 huevo, el azúcar y la esencia. Unir hasta lograr un masa de textura lisa. Colocar en la heladera durante ½ hora.
Retirar del frió y estirar con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado,  refrigerar por  10 minutos.  Retirar el frió y cubrir con un papel manteca , rellenar con porotos y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y cocinar por 5 minutos mas. Retirar del horno y enfriar antes de agregar la ganache.


Pastelera:


Poner a hervir la leche. Blanquear las yemas con el azúcar agregar la harina tamizada con el almidón. Incorporar la leche hirviendo. Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta conseguir el punto deseado agregar la esencia y retirar del fuego dejar enfriar dentro de la manga o tapada con un film. Que toque la crema.
Para saborizar la pastelera:
5 gr. Café instantáneo
30 gr. Chocolate semiamargo o 50 gr. de cacao en polvo (nescuik,nescao, etc), Al momento de emplatar colocar la fruta cortada en rodajas finas .



Nota:
Podes saborizar la pastelera con ralladura de cualquier cítrico, con chocolate, con canelo o jengibre. Tendrás que probar la convinacion que mas te guste. La fruta para decorar podes usar peras, duraznos en almíbar http://recetasdeadri.blogspot.com.ar/2013/07/peras-en-almibar.html?q=tarta



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