Copa Tibia de Sabayón
Copa Tibia de Sabayón
El Sabayón o Zabaione, es una crema de origen italiano. Aparece
por primera vez en un tratado de cocina italiano "El libro de arte
Coquinara" del maestro Martino da Como, publicado en 1465. Esta crema es
una mezcla de yemas de huevo, azúcar y vino dulce o vino de Marsala, cocido al
baño María.
Ingredientes
Sabayon
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Copa
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1
yema
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Helado
de Americana
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1
cucharada colmada de azúcar
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Copitos
de merengue
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1
Tapita de Oporto El Abuelo
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Frutas
Secas
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Preparación:
Batir un minuto hasta espumar, fuera del fuego.
Poner el bol a baño María y seguir batiendo hasta que se forme una espuma sostenida y se vea la parte de abajo del bol.
En una copa acomodar una cucharada de helado y colocar el sabayón aun tibio acomodando por los bordes agregar frutas secas a tu elección, merengues y terminar con una hoja de menta.
Podes
utilizar cualquier vino dulce: Mistela, Marsala, etc. Mi preferido para esta
receta es el Oporto .
También podes variar los ingredientes de la copa utilizar vainillas, galletitas partidas frutas de estacion o secas, manies, higos, pasas
c
ombinar con distintos gustos de helado .
Muchos comen solo en sabayon pero para mi gusto es una crema demasiado espesa y densa
ombinar con distintos gustos de helado .
Muchos comen solo en sabayon pero para mi gusto es una crema demasiado espesa y densa