Bohio (empanada de verdura, boyo, bollito)
Bohío
(empanada, boyo, bollito)
Es sinónimo de cocina judía es una cocina de
alegría, de recuerdos, de abuelas, de tradiciones, de integración. Así como el
judaísmo vivió su diáspora por el mundo, su gastronomía se nutrió de todas las
influencias que recibió en cada lugar donde hubo asentamientos judíos
(Marruecos, Turquía, Rusia, Europa Central, Polonia, Yemen, etc.) Por lo tanto,
hablar de cocina Judía es hablar de cocinas del mundo
Ingredientes:
- 12 u Tapas de empanadas
- 1 atado Espinaca
- 200 gr. Queso Parmesano (Reggianito, cascara dura)
- 100 c/c Aceite de Oliva
Procedimiento:
Lavar
la espinaca cortar en juliana (no picar ni procesar). Rallar el queso colocar en un bol o plato
hondo. Colocar el aceite de oliva en un bols o plato hondo.
Tomar
un disco de empanadas colocarlo en la palma de la mano, en su centro colocar ½
cucharada de queso rallado y sobre este la espinaca presionando, ir cerrando la
mano y apretando los bordes para que no se escape la espinaca (cuanto más
rellena quede mejor)
Cerrar
la mano y presionar los bordes todos juntos en su centro. Mojar la parte
externa en aceite de oliva y luego presionar sobre el queso rallado para que
este quede adherido y forme una corteza crocante una vez cocido.
Llevar
a horno precalentado y cocinar durante 10 o 15 minutos hasta que se dorar por
arriba.
Emplatar
acompañadas de limón que servirá para rociar la empanada por dentro cuando
hayas dado el primer mordisco y veas su relleno.