Bohio (empanada de verdura, boyo, bollito)



Bohío
 (empanada, boyo, bollito)


Es sinónimo de cocina judía es una cocina de alegría, de recuerdos, de abuelas, de tradiciones, de integración. Así como el judaísmo vivió su diáspora por el mundo, su gastronomía se nutrió de todas las influencias que recibió en cada lugar donde hubo asentamientos judíos (Marruecos, Turquía, Rusia, Europa Central, Polonia, Yemen, etc.) Por lo tanto, hablar de cocina Judía es hablar de cocinas del mundo

Ingredientes:


  • 12 u Tapas de empanadas
  • 1 atado Espinaca
  • 200 gr. Queso Parmesano (Reggianito, cascara dura)
  • 100 c/c Aceite de Oliva

 

Procedimiento:


Lavar la espinaca cortar en juliana (no picar ni procesar).  Rallar el queso colocar en un bol o plato hondo. Colocar el aceite de oliva en un bols o plato hondo.

Tomar un disco de empanadas colocarlo en la palma de la mano, en su centro colocar ½ cucharada de queso rallado y sobre este la espinaca presionando, ir cerrando la mano y apretando los bordes para que no se escape la espinaca (cuanto más rellena quede mejor)


Cerrar la mano y presionar los bordes todos juntos en su centro. Mojar la parte externa en aceite de oliva y luego presionar sobre el queso rallado para que este quede adherido y forme una corteza crocante una vez cocido.

Llevar a horno precalentado y cocinar durante 10 o 15 minutos hasta que se dorar por arriba.

Emplatar acompañadas de limón que servirá para rociar la empanada por dentro cuando hayas dado el primer mordisco y veas su relleno.

Nota:

Podes utilizar acelga pero debes retirar todo su tallo y partes blancas porque  como llevan una cocción rápida no alcanzara a  cocinarse el relleno.

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