Baharat (mezcla de especies)
Baharat
El baharat
es una mezcla de especias usada en la cocina árabe y de Oriente Medio. No
existe una receta única de baharat ni en cuanto a los ingredientes ni en cuanto
a sus proporciones. El baharat se usa para aromatizar todo tipo de alimentos,
en particular el cordero, empanadas y todo tipo de preparaciones que lleven
carne
Ingredientes:
- 1 Nuez Moscada
- 8 Clavos de Olor
- 2 cdas de Coriandro
- 2 cdas de Pimienta de Jamaica
- 3 cdas de Pimienta Negra, Blanca
- 1 cdas. de Canela
- ½ cda. De Comino
Procedimiento:
Tenes dos opciones o utilizas un mortero para moler todas las especies (a
manera tradicional)o una licuadora (de forma moderna, rápida y efectiva) la decisión
es tuya-
Colocas todos los ingrediente y procesas hasta lograr un polvo bien fino.
Colocas la mezcal de especies en frascos o bolsas bien cerradas.