Baharat (mezcla de especies)



 

Baharat


El baharat es una mezcla de especias usada en la cocina árabe y de Oriente Medio. No existe una receta única de baharat ni en cuanto a los ingredientes ni en cuanto a sus proporciones. El baharat se usa para aromatizar todo tipo de alimentos, en particular el cordero, empanadas y todo tipo de preparaciones que lleven carne


Ingredientes:

  • 1 Nuez Moscada
  • 8 Clavos de Olor
  • 2 cdas de Coriandro
  • 2 cdas de Pimienta de Jamaica
  • 3 cdas de Pimienta Negra, Blanca
  • 1 cdas. de Canela 
  • ½  cda. De Comino

Procedimiento:


Tenes dos opciones o utilizas un mortero para moler todas las especies (a manera tradicional)o una licuadora (de forma moderna, rápida y efectiva) la decisión es tuya-

Colocas todos los ingrediente y procesas hasta lograr un polvo bien fino. Colocas la mezcal de especies en frascos o bolsas bien cerradas.

Nota:

Existen tantas recetas de BAHARAT como familias Arabes, Sirias o Libanesas. Esta es la receta que mas me gusta muchos le agregan  semillas de cardamomo. Vos tendras que probar la tuya siemre sobre la base que esta mezcla de especies debe llevar entre 5 o 7 variedades.

 

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