Calzone Napolitano
Calzone Napolitano
El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Nápoles, derivando de la pizza napolitana y de la focaccia barese.
Ingredientes:
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Harina 1 kilogramo = 4 tazas
de harina
·
Sal 25 gramos = 1 ½
cuchara de sopa
·
Agua 550 centímetro
cúbico = 2 tazas de café con leche
·
Levadura 50 gramos = 1 paquete o 2 cucharas llenas
·
Aceite 100 c/c=
4 o 5 cucharadas de sopa
Relleno: (para 1 calzone)
- 200gr. muzzarella
- 50 gr. Aceitunas
- 1/4 Morron
- 5 hojas de albahaca
En la boca del volcán colocar el
agua y la levadura
Amasar con toda nuestra fuerza hasta que todos los ingredientes queden
integrados. Dividimos la masa en 4 dejar que duplique su volumen tapada con un film o un paño limpio y estiramos con harina extra en forma
rectangular con los bordes redondeados. Colocamos en la placa que llevaremos al
horno distribuyendo el relleno solo en una mitad dejando 2cm de bordes libre.
Doblamos como si fuera una empanadas, presionamos con los dedos y
realizamos un repulgue o dobles para que no se escape el relleno en la cocción.
Pinchar con un tenedor en la parte superior varias veces. Rociar con Oliva.
Llevar a horno bien caliente, la idea del calzone es que la masa quede
crocante por fuera y el relleno bien húmedo por dentro