Calzone Napolitano



Calzone Napolitano



El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Nápoles, derivando de la pizza napolitana y de la focaccia barese. 






Ingredientes:


·       Harina                   1 kilogramo = 4 tazas de harina
·       Sal                         25 gramos = 1 ½  cuchara de sopa
·       Agua                     550 centímetro cúbico = 2 tazas de café con leche
·       Levadura               50 gramos = 1 paquete  o 2 cucharas llenas      
·       Aceite                    100 c/c= 4 o 5  cucharadas de sopa

Relleno: (para 1 calzone)


  • 200gr. muzzarella
  • 50 gr. Aceitunas
  • 1/4 Morron
  • 5 hojas de albahaca



Procedimiento:

 Colocar la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán o corona. Por la parte de afuera del volcán colocar la sal.
En la boca del volcán colocar  el agua y la levadura
Amasar con toda nuestra fuerza hasta que todos los ingredientes queden integrados. Dividimos la masa en 4 dejar que duplique su volumen tapada con un film o un paño limpio y estiramos con harina extra en forma rectangular con los bordes redondeados. Colocamos en la placa que llevaremos al horno distribuyendo el relleno solo en una mitad dejando 2cm de bordes libre.
Doblamos como si fuera una empanadas, presionamos con los dedos y realizamos un repulgue o dobles para que no se escape el relleno en la cocción. Pinchar con un tenedor en la parte superior varias veces. Rociar con Oliva.
Llevar a horno bien caliente, la idea del calzone es que la masa quede crocante por fuera y el relleno bien húmedo por dentro
 

Nota:

Existen infinidad de rellenos posibles en casa tiene mucho éxito con muzarella, morrón, aceitunas, jamon y una hojas de albahaca.

Podes hacer otro de muzzarella, queso azul y aceitunas negras

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