Cuadraditos de Limón Glaseados (lemon squares-piazze de limone-carres au citron)
Cuadraditos
de
Limón Glaseados
piazze di limone - lemon squares -
carrés au citron
Ingredientes: (asadera de 30x40 cm )
- 130 gr. Manteca
- 300 gr. Azúcar
- 4 Huevos
- 180 gr. Harina
- 90 gr. Maicena
- 1cda. Polvo leudante (Royal)
- 120 c/c de Leche
- 1 limón
- 3 cda. de azúcar impalpable
Procedimiento:
Colocar en una batidora la manteca con el azúcar batir hasta lograr una
crema, agregar los huevos de a uno siempre batiendo, incorporar la harina, la
maicena y el polvo leudante sin dejar de batir en forma de lluvia hasta que se
integren todos los ingredientes por ultimo incorporar la ralladura de un limón.
Colocar en una asadera para horno en mantecada o con roció vegetal (sin
Harina). Llevar a un horno de 180 ° por aprox. 10 minutos hasta que veas que
los bordes se despegan solos.
En una tasa colocar el jugo del limón agregar el azúcar impalpable y
batir hasta lograr una crema espesa si fuera necesario agregar mas azúcar porque
la cantidad depende del tamaño del limón, con una cuchara o pincel distribuir sobre la masa aun caliente.