Pancitos de Ricotta (requesón)


Pancitos de Ricotta
(recocta, requeson)

El ricotta no es exactamente un queso, si no requesón, esto es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. La denominación ricota deriva del italiano ricotta, a su vez del latín recocta, "recocida"


Ingredientes:

·        500 gr. Harina
·        50 gr. Levadura fresca
·        100 gr. Manteca o margarina
·        150 gr. Ricotta
·        ½ cda.de sal
·        ½ cda. de azúcar
·        150 c/c de agua aprox.

Procedimiento:


Colocar la harina en la mesada hacer un volcán y poner todos los ingredientes en el centro. Unir y amasar hasta lograr una masa uniforme y elástica. Dividir en porciones de 20 a  25 gr. bollar acomodando en la placa que iran al horno.No es necesario agregar materia a la placa. Cubrir con un film o paño limpio. Cuando duplique su volumen realizar pequeños cortes con una tijera o cuter. Llevar a un horno precalentado a 180° por aprox. 7 a 10 minutos.



Nota:
Si la cocción salio en su punto justo lograras una miga elástica y húmeda debido a la ricota.
Podemos incorporar además de la ricota, orégano, ají molido, ajo o cualquier especie de tu preferencia.






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