Tapa -Aperitivo -Antipasto- Appetizer -Tentempiez
Tapa -Aperitivo -Antipasto Appetizer -Tentempiez
Las
primeras tapas consistían en pequeñas rebanadas de pan con las que los
comensales cubrían sus copas de jerez en las tabernas andaluza, región madre
del tapeo. De este modo, evitaban que las moscas de la fruta entrasen en sus
copas de jerez. Al cabo de un tiempo, los ingeniosos taberneros servían
pequeños aperitivos junto con el pan y las humildes tapas (del verbo
tapar), se convirtieron en un elemento tan importante como la copa de jerez.
Ingredientes:
- Salmon ahumado
- Queso Finlandia, Filadelphia
- Albahaca o rúcula
- Pan
- Pimentón y sal
- Aceite de Oliva
Procedimiento:
Cortar el pan del día anterior en
rodajas finas rociar con unas gotas de oliva espolvorear pimientos y salar
finamente. Llevar a un horno caliente por 5 minutos retirar, dejar enfriar.
Untar con el queso untable a tu elección colocar un feta de salmón y
terminar con unas hojas de albahaca o rúcula (picada o entera según tu gusto)
Llevar al momento a la mesa.