Tapa -Aperitivo -Antipasto- Appetizer -Tentempiez




Tapa -Aperitivo -Antipasto Appetizer -Tentempiez 

Las primeras tapas consistían en pequeñas rebanadas de pan con las que los comensales cubrían sus copas de jerez en las tabernas andaluza, región madre del tapeo. De este modo, evitaban que las moscas de la fruta entrasen en sus copas de jerez. Al cabo de un tiempo, los ingeniosos taberneros servían pequeños aperitivos  junto con el pan y las humildes tapas (del verbo tapar), se convirtieron en un elemento tan importante como la copa de jerez.



Ingredientes:

  • Salmon ahumado
  • Queso Finlandia, Filadelphia
  • Albahaca o rúcula
  • Pan
  • Pimentón y sal
  • Aceite de Oliva

 
Procedimiento:
 

 Cortar el pan del día anterior en rodajas finas rociar con unas gotas de oliva espolvorear pimientos y salar finamente. Llevar a un horno caliente por 5 minutos retirar, dejar enfriar.
Untar con el queso untable a tu elección colocar un feta de salmón y terminar con unas hojas de albahaca o rúcula (picada o entera según tu gusto)
Llevar al momento a la mesa.




Nota:
Prepara estas tapas en el momento de comer porque sino la humedad del queso se pasara al pan y pierde todo su sabor.
Podes utilizar cualquier otro pescado cortando este en lonjas finas y salteando en una plancha por pocos minutos.



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