Tiramisú… al uso Mio
Tiramisú… al uso Mio
El tiramisú es un postre
moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia,
en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta.
Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta
de creación. Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá,
ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos
con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también
cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las
mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras
emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira
su"...”
Ingredientes:
- 2 paquetes de vainillas
- 1 vaso grande de Cinzano Roso
- 1 vaso de café fuerte
- 1 Dulce de Leche
- 1 pote de crema
- 1 pote de queso untable
- 1 sobre de gelatina sin sabor (opcional)
Procedimiento:
Hidratar la gelatina: Colocar la gelatina en una tasa con 3 cdas de agua
fría descansar 5 minutos agregar 5 cucharas mas de agua y llevar al microondas
por un minuto, descansar-Si no tuvieras microondas colocar la gelatina en un
jarrito y llevar a hervor.
Colocar en una fuente ( que luego puedas llevar a la mesa) las vainillas
en el fondo, mezclar el café con el cinzano y volcar sobre las mismas en forma
pareja.Hasta que queden húmedas.
En una batidora colocar la crema de leche batir a punto medio agregar el
queso crema y el dulce de leche. Batir hasta lograr la consistencia deseado
agregar la gelatina.
Al momento de servir espolvorear con chocolate rallado.