Tiramisú… al uso Mio



Tiramisú… al uso Mio




El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación. Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”

Ingredientes:


  • 2 paquetes de vainillas
  • 1 vaso grande de Cinzano Roso
  • 1 vaso de café fuerte
  • 1 Dulce de Leche
  • 1 pote de crema
  • 1 pote de queso untable
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (opcional)

 Procedimiento:


Hidratar la gelatina: Colocar la gelatina en una tasa con 3 cdas de agua fría descansar 5 minutos agregar 5 cucharas mas de agua y llevar al microondas por un minuto, descansar-Si no tuvieras microondas colocar la gelatina en un jarrito y llevar a hervor.
Colocar en una fuente ( que luego puedas llevar a la mesa) las vainillas en el fondo, mezclar el café con el cinzano y volcar sobre las mismas en forma pareja.Hasta que queden húmedas.
En una batidora colocar la crema de leche batir a punto medio agregar el queso crema y el dulce de leche. Batir hasta lograr la consistencia deseado agregar la gelatina.
Volcar esta preparación sobre las vainillas, emparejar con una espátula llevar al frio por 2 hs.

Al momento de servir espolvorear con chocolate rallado.

Nota:El secreto de este postre es la mezcla entre el cafe bien fuerte y el maravilloso Cinzano Roso que le dara un toque especial que muy pocos descubriran de que se trata.

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