Fajitas o Tortillas Integrales (pitta, flatbread, pan plano)
Fajitas o Tortillas Integrales
(pitta, flatbread, pan plano)
La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares de la
cocina Tex-Mex y del norte de México. Consiste en carne asada a la parrilla y
cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de
trigo.
Ingredientes:
- 1kg de Harina Integral
- 500 c/c Agua (aprox)
- 1 cda sal fina
- ½ cda. Aceite neutro
Procedimiento:
Colocar en el fuego una sartén o bífera, cuando este
caliente con un papel absorbente embebido en aceite humectar toda la
superficie.
Dividir la masa en aprox. 25 bollitos estirar con
palo de amasar tratando de incorporar la menor cantidad de harina posible.
Logrando un disco con cada bollito de aprox. 15 cm de diámetro (tamaño plato de
postre).
Cocinar hasta que se vean globos en la masa sin que
tome demasiado color, dar vuelta y cocinar 1 minuto más. Retirar y colocar
entre dos repasadores (para que no se sequen).
Cuando hayas terminado de hacerlas y se hayan
enfriado podes guardar en bolsa de nylon en el frízer o heladera. Al momento de
usar calentar en el microondas.