Waffles (gofres, tortillas dulces)
Waffles
(gofres, tortillas dulces)
Son muy comunes en los Estados
Unidos y se elaboran con una masa de levadura química, en lugar de las tradicionales levaduras. Se suelen servir como un alimento dulce en los
tradicionales desayunos, cubierto de mantequilla y diversos
jarabes
Ingredientes:
- ½ tasa de Harina 0000
- 2 cdas. de azúcar
- ¼ cdas. de Polvo de Hornear
- 1 Huevo
- ¼ tasa de leche o agua
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
Batir la clara a nieve. En la licuadora,
procesadora o simplemente con batidor de alambre colocar la harina, el azúcar,
el polvo de hornear, la yema del huevo, la leche y mezclar hasta lograr una
mezcla homogénea y en la cual aparezcan burbujas de aire. Retirar e incorporar
la clara batida a nieve mezclando con movimientos envolventes.
Colocar una sartén en el fuego cuando este
caliente rociar con aceite vegetal (siempre fuera del fuego para no correr
riesgos) también rociar la lata que usaremos de molde-medida colocar sobre la sartén
y agregar aprox. Dos cucharadas al ras de la preparación tapar y dejar cocinar
a fuego suave, luego voltear y cocinar aprox. 1 minuto más.