Waffles (gofres, tortillas dulces)


Waffles 

(gofres, tortillas dulces)




Son muy comunes en los Estados Unidos y se elaboran con una masa de levadura química, en lugar de las tradicionales levaduras. Se suelen servir como un alimento dulce en los tradicionales desayunos, cubierto de mantequilla y diversos jarabes


Ingredientes:


  • ½ tasa de Harina 0000
  • 2 cdas. de azúcar
  • ¼ cdas. de Polvo de Hornear
  • 1 Huevo
  • ¼ tasa de leche o agua
  • 1 pizca de sal


Procedimiento:


Batir la clara a nieve. En la licuadora, procesadora o simplemente con batidor de alambre colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la yema del huevo, la leche y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea y en la cual aparezcan burbujas de aire. Retirar e incorporar la clara batida a nieve mezclando con movimientos envolventes.
Colocar una sartén en el fuego cuando este caliente rociar con aceite vegetal (siempre fuera del fuego para no correr riesgos) también rociar la lata que usaremos de molde-medida colocar sobre la sartén y agregar aprox. Dos cucharadas al ras de la preparación tapar y dejar cocinar a fuego suave, luego voltear y cocinar aprox. 1 minuto más.

Nota:

Podes agregar a la preparación ralladura de cualquier cítrico o esencia de tu gusto preferido.
Las podes frisar y luego calentar en el microondas antes de consumir.
Podes usar un disco de aluminio o una lata de duraznos o aun como molde.
Otra opción es hacer los waffles y cortarlos cuando termines de hacerlos



Entradas populares