Pumpkin Pie /Tarta de Calabaza


Pumpkin Pie
Tarta de Calabaza

Este PIE se elabora para el "Día de Acción de Gracias"que se festeja en   Estados Unidos desde 1621 cuando un grupo de colonos de Plymouth( Massachussetts) compartieron una comida con los indios wampanoag para celebrar la cosecha del otoño y agradecerles que les hubieran enseñado técnicas de cultivo y caza.Los indios llevaron carne de ciervo  y pavos, mientras que los colonos  habían aprendido cómo cocinar los arándanos y prepararon las diferentes clases de grano sobre vajillas desconocidas para los indígenas.Este primer día de Acción de Gracias de la historia duró tres días, y sería uno de los pocos ejemplos de armonía entre los colonos europeos y los nativos americanos.

Masa


  • 150 gr. Harina
  • 100 gr. Manteca
  • 50 gr. Azúcar
  • 1 Yema de Huevo
  • 1 Cucharadita de Gengibre

Relleno


  • 400 gr de Zapallo (Plomo)- 2 latas de Pumpkin
  • 150 gr azúcar
  • 1 gr. sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de Canela


  • Crema Batida con Azúcar saborizada con Vainilla


Procedimiento:

Mezclar el azúcar con la manteca hasta lograr una crema agregar la yema y el gemgibre por ultimo incorporar la harina sin amasar solo unir hasta lograr una masa uniforme.Forrar un molde pinchar con un tenedor la superficie  y reservar en el frizer por 10 minutos .
Mezclar en batidora o procesadora los ingredientes del relleno colocar sobre la masa de tarta y llevar a un horno precalentado de 180° por 10 minutos aproximadamente.
Retirar dejar enfriar y emplatar a penas tibia con una buena porción de crema batida.

Nota:
Podes comerla fria o tibia. Podes cambiar la crema por helado de crema y rociarla con una salsa de chocolate o dulce de leche pero ya no seria la tarta original. Lo dejo a tu gusto....






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