Galletitas Divertidas
Divertidas
Un colorante es una sustancia que es capaz de teñir las fibras vegetales y animales. Los colorantes se han usado desde los tiempos más remotos, empleándose para ello diversas materias procedentes de vegetales (cúrcuma, índigo natural, etc.) y de animales (cochinilla, moluscos, etc.) así como distintos minerales.
Ingredientes:
· Harina 0000 300gr.
· Manteca fría 200gr.
· Azúcar 100gr.
· Yema de huevo 2 unidades
· Esencia de Vainilla (ralladura de limón o naranja)
· Sal C/N
Colorante vegetal en pasta
Colorante vegetal en pasta
Preparación:
Colocar una montaña de harina con el azúcar en la mesa agregar una pizca de sal y la manteca fría cortada en trocitos chiquitos, restregar todo hasta que se convierta en arena. Con esta Arena hacer un volcán y en el medio agregarle las yemas unir todo sin amasar. Cuando este la masa lisita guardar en la heladera. Calentar el horno a 180ª o 200ºaprox.
Dividimos la masa en tantos pedazos como colores de masa vamos a usar. Estiramos hasta que tenga 1 cm. de espesor, cortar y decorar nuestras galletitas. Llevar al horno caliente.
Nota: si vas a agregar grajeas o confites utilizar clara de huevo para pegarlos una vez que las retires del horno.
Nota: si vas a agregar grajeas o confites utilizar clara de huevo para pegarlos una vez que las retires del horno.