Shawarma (Doner, Gyros)
Ingredientes: (carne)
§ 1 kg de carne de vaca
§ 2 cdas de bajarat (mezcla de 7 especias)
§ 1 cda de canela
§ 1/2 cda de pimienta de jamaica
§ Sal
§ Pimienta negra
§ 500cc de vino tinto (opcional)
§ 100 cc de vinagre de vino
§ Zumo de 1/2 de limón
§ Aceite o grasa
20 pan Pitta (ver la receta) o fajitas
§ 2 cdas de bajarat (mezcla de 7 especias)
§ 1 cda de canela
§ 1/2 cda de pimienta de jamaica
§ Sal
§ Pimienta negra
§ 500cc de vino tinto (opcional)
§ 100 cc de vinagre de vino
§ Zumo de 1/2 de limón
§ Aceite o grasa
20 pan Pitta (ver la receta) o fajitas
Procedimiento:
Para la Maceración se mezclan el bajarat
(mezcla de 7 especias), canela, pimienta de jamaica, pimienta negra, vino ,
sal, vinagre y el zumo de limón.
Cortar los filetes de carne en tiritas
finas, salpimentar, añadir el bajarat, canela, y pimienta de jamaica.Mezclar un poco, poner en un bol y agregar el limón, vinagre, vino tinto, mezcla todo bien y dejar macerar en un lugar refrigerado aprox 8 a 10 horas.
En una sartén calentamos aceite aunque, freír la carne hasta que se consuma el liquido.-
Servir en pan pitta con salsa taratur, cebolla cortada en juliana, perejil y tomate. Podes encontrar en este mismo blog la receta de Pan Árabe
Salsa Taratur
- 1 taza de tahine (pasta de sésamo)
- Jugo de 2 limones
- ½ taza de agua
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1/2 cdta. de sal
- 1 diente de Ajo
Colocar todo en una procesadora o batidora y mezclar energicamente hasta lograr una crema homogenia
Nota: con el mismo
proceso de maceración puede hacer con carne de cerdo y vaca, de cerdo solo o de
pollo solo. tradicionalmente se insertan los bifes en una espada y se cocinan lentamente girando la carne sobre el fuego.
Si te queres podes hacer el pan con la receta de PAN PITTA es facil y rindo mucho.
Si te queres podes hacer el pan con la receta de PAN PITTA es facil y rindo mucho.