Crème brûlée (crema quemada)
de
Naranjas
(Crema Quemada)
Tiene un nombre muy raro pero es de fácil preparación y el preferido de mi marido.
Ingredientes:
·
125gr.
leche
Soplete a gas y quemador de hiero que se calienta sobre la hornalla para caramelizar |
·
125gr.
crema de leche
·
6
u yemas
·
70
gr. azúcar
·
1
ralladura de naranja
Procedimiento:
Colocar la leche, la crema y la ralladura de la naranja en el
fuego hasta que rompa el hervor.
En un bols unir las yemas con el azúcar, solo unir no
blanquear. Agregar lentamente la preparación anterior para que no se espume. Filtrar
y colocar en moldes individuales aptos
para horno.Cocinar en horno muy bajo o al Baño María. Si la cocción se realiza a Baño María se debe evitar que hierva el agua para que no produzca burbujas en la crema. Enfriar durante dos horas en la heladera.
Antes de servir rociar con abundante azúcar común y caramelizar con un soplete.
Nota:
Se puede caramelizar con un soplete de obra (soldadura) o utilizando el horno eléctrico con los quemadores al máximo para que dore o caramelice