Pancitos de Salvado


Pancitos de Salvado

El salvado es el resultado de una parte de la molienda de los granos de cereales, en concreto procede de las cinco capas más externas del grano, formadas por una primera capa exterior de envuelta, o cutícula, la segunda o epicarpio, la tercera o endocarpio, la cuarta capa, denominada testa y la quinta, denominada aleurona.

Ingredientes:

  • Harina 1 kilogramo
  • Sal 25 gramos
  • Levadura 50 gramos
  • Manteca 200 gramos
  • Azúcar negra 40 gramos
  • Salvado fino 250 gramos
  • Agua 750 c/c
Procedimiento:

Formar una corona con la harina poner la sal por fuera y en el centro agregar los otros ingredientes. Mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme. Bollar en piezas de 25 a 30 gr. o en un molde rectangular rellenando solo ¾ partes del molde .Dejamos levar arriba del horno cuando estén gorditas las ponemos en un horno tibio y adentro del horno (en el piso del horno) ponemos un jarro con agua. Esto servirá para que la corteza del pan no quede dura.

También podemos agregarle al pan para saborizarlo: orégano, ajo, pimentón, pimienta, romero o ají molido, queso de rallar, queso mar del plata, queso fresco, jamos, tomate, etc.

Si queremos levantar el brillo y conservar la frescura del pan por más tiempo cuando salen las piezas del horno pintar con manteca derretida





Nota

El azúcar negra le aporta color a la masa se puede reemplazar por azúcar común que no cambiara el sabor.

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