Pesto
Pesto
El pesto (se pronuncia en Idioma ligur: /'pestu/) es
un condimento o salsa típica y originaria de la Liguria (Italia). Su
ingrediente principal es la albahaca.
Ingredientes:
- 1 tasa de perejil
- 4 a 5 dientes de ajo
- 2 cucharadita de sal gruesa
- Aceite
Para la
crema:
-
½ vaso de leche
- 1 rodaja de pan lactal
Queso de rayar
Nueces
Piñones
Preparacion:
Pelar los ajos y retirar la rabia partiendo los ajos a la mitad
y retirando el centro que muchas veces es de otro color en general más oscuro o
verde. Mezclar en mortero, licuadora o procesadora todos los ingredientes
triturar bien pequeño. Al momento de servir llevar la leche a hervor retirar
del fuego y agregar el pan lactal
desmesurado mezclar con la preparación del pesto hasta lograr una crema espesa,
rectificar al sal y pimienta. Esta mezcla con el pan remojado en leche nos dará
una crema espesa que facilitara se adhiera el pesto a la pasta y suavizara su
sabor. También se pueden agregar en el momento de servir nueces, piñones y
queso de rayar
Nota:
Las cantidades son aproximadas todo depende de la calidad de los ingredientes y el gusto de cada cocinero. El pesto se puede guardar
en la heladera cubierto de aceite para que no se oxide y en el momento de consumir
retirar del frasco la cantidad que se
desea con una cuchara de madera o plástico y volver a cubrir con aceite.