Merengue Italiano
Merengue
Italiano
Ingredientes:
-
100 gr. Claras (3 unidades)
- 200 gr. Azúcar
- 3 a 4 gotas de limón
- 1 cda. Azúcar
- 100 c/c Agua
Procedimiento:
Colocar el azúcar
en una cacerola, cubrir con el agua y mezclar bien hasta que se disuelvan los
cristales del azúcar incluso los que hayan quedados pegados en el borde.
Llevar al
fuego suave y cocinar hasta que las burbujas sean grandes y puedas formar con
el caramelo una bolita blanda entre tus dedos. No revolver (casi no tiene color
y esto se llama punto de caramelo “bolita blanda”).
Mientras tanto
montar las claras a punto nieve con la
cucharada de azúcar, cuando estén montadas incorporar el almíbar aun caliente
en forma de hilo constante sin dejar de batir. Continuar el batido hasta que
este frio.
Nota:
Con este
merengue se pueden realizar merengues cocidos y se puede sopletear.
Se le
agregan unas gotas de limón para que no se cristalice.