Torta Rogel (alfajor de dulce de leche)
Torta Rogel
El Rogel, alfajor artesanal elaborado con dulce de leche y merengue es una marca registrada, tiene 8 capas de masa con dulce de leche y cubierto con un glaseado blanco, que le da consistencia y que marcado da entre 12 o 16 porciones. En la actualidad el Rogel es más blando, con cobertura de merengue italiano que se usa más para fiestas”,
Ingredientes:
- 300gr. Harina
- 3 gr. Sal
- 2 u Yemas
- 65 gr. Manteca derretida
- 100 c/c Agua
Relleno:
- 300 gr. Dulce de leche repostero
- 200 gr. Merengue Italiano
Procedimiento:
Colocar la harina en forma de volcán sobre la mesada colocando todos los
ingredientes en el centro y amasar hasta lograr un masa de textura suave.Dejar descansar 30 minutos, estirar con un palo de masar por un 1 cm. de espesor, cortar de la forma deseada , pinchar toda la superficie con un tenedor.(de 6 a 8 discos)
Llevar a horno precalentado fuerte de 180º hasta que estén los bordes y las salientes dorados.
Retirar dejar enfriar.
Para armar espatular cada disco con una capa de dulce de leche muy fino presionar los discos para que se compacten y decorar con merengue italiano o simplemente rociando con azúcar impalpable