Streusel de Manzana
Streusel
de
Manzana
Ingredientes:
-
175 gr. Manteca pomada
- 125gr. Azúcar
- 1 Huevo
- 375 gr. Harina
- 1 cdita. Polvo de hornear
Relleno:
-
2 a 4 Manzanas verdes
- 65 gr. Azúcar
- 1 cdita. Canela
Preparación:
Batir la manteca
con el azúcar a blanco. Agregar el huevo y seguir batiendo.
Tamizar la harina
con el polvo de hornear y agregar en forma de lluvia sobre la preparación para
lograr una masa arenosa que no ligara.
Disponer sobre la placa enmantecada y enharinada la mitad de la preparación
presionando suavemente con una cuchara. Cubrir con las manzanas ralladas con rallador
grueso mezcladas con el azúcar y rociar con la canela. Terminar con masa
restante espolvoreando sobre las manzanas sin presionar para que quede como una
arenaCocinar en horno fuerte 170 a 180 º hasta que este dorado aprox. 20 minutos.
Nota:
Rinde una placa de
30x40 cm.La preparación de las manzanas con el azúcar para usar como relleno debe hacerse en el momento para evitar que la manzana pierda agua y moje la preparación. Pueden utilizarse peras o duraznos envasados o frescos como relleno.
La cantidad de manzana dependerá de tu gusto pero mas o menos son dos tazas de manzana rallada.