Streusel de Manzana

Streusel

de

Manzana


Ingredientes:

  • 175 gr.   Manteca pomada
  • 125gr.   Azúcar
  •  1           Huevo
  • 375 gr.  Harina
  • 1 cdita.  Polvo de hornear

Relleno:
  • 2 a 4      Manzanas verdes
  • 65 gr.     Azúcar
  • 1 cdita.   Canela

Preparación:


Batir la manteca con el azúcar a blanco. Agregar el huevo y seguir batiendo.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar en forma de lluvia sobre la preparación para lograr una masa arenosa que no ligara. Disponer sobre la placa enmantecada y enharinada la mitad de la preparación presionando suavemente con una cuchara. Cubrir con las manzanas ralladas con rallador grueso mezcladas con el azúcar y rociar con la canela. Terminar con masa restante espolvoreando sobre las manzanas sin presionar para que quede como una arena
Cocinar en horno fuerte 170 a 180 º hasta que este dorado aprox. 20 minutos.

Nota:
Rinde una placa de 30x40 cm.
La preparación de las manzanas con el azúcar para usar como relleno debe hacerse en el momento para evitar que la manzana pierda agua y moje la preparación. Pueden utilizarse peras o duraznos envasados o frescos como relleno.
La cantidad de manzana dependerá de tu gusto pero mas o menos son dos tazas de manzana rallada.


Entradas populares