Ajíes en Vinagre
Ajíes en Vinagre
Ingredientes:
· 1 kg. de ajíes
· 1 cucharada de sal
· 1 litro de vinagre de alcohol
· Orégano
· Estragón
· Pimienta en granos
· Laurel
Preparación:
Lavar muy bien
los ajíes, acomodar en un bols donde queden bien apretados rociar con la
cucharada de sal, cubrir con agua y colocar un plato pesado para que no
sobresalgan de la salmuera. Dejar así hasta el día siguiente.
Poner al
fuego el vinagre con el resto de los ingredientes hasta que hierva retirar
dejar que baje la temperatura.
Acomodar los ajíes
al retirarlos de la salmuera (sin enjuagar) bien apretados y acomodados en un
frasco previamente esterilizado o limpiado con alcohol rellenar con la
vinagreta hasta cubrir totalmente.
Estarán listos
para consumir a los 15 días de preparadas y se podrán guardar por el término de
un año en un lugar fresco y oscuro.