Dulce de Durazno
Dulce
de
Durazno
Conocido también como melocotón, es originarios de Asía. Tiene un bajo aporte de calorías, es una excelente fruta para dietas de reducción. Contienen vitamina A, B1, B2 y C. Posee propiedades laxantes y diuréticas. Sus flores son antihelmínticas y antiespasmódicas.
Ingredientes:
- · 1 kg. de duraznos
- · ½ kg. de azúcar
- · 1/2 limón exprimido
Preparación:
Lavar los duraznos. En una olla profunda en lo posible de
doble fondo, cobre o hiero colocar los
duraznos enteros sin pelar ni descarozar
solo cortados al medio cubrirlos con el azúcar y rociados con el limón dejarlos
tapados hasta el día siguiente. Luego de
12 hs. llevar al fuego fuerte. Cuando
llegue a hervir bajar el fuego y cocinar hasta que los carozos se separen de la
pulpa, retirar los carozos y dejar cocinando a fuego bajo hasta que esté a
punto cuidando de revolver para que no se pegue en el fondo de la olla.
Atención :
Este dulce solo tomara consistencia cuando enfrié, así
que cuando empiece a hacer burbujas medianas poner una cucharada sobre un plato
llevar a la heladera cuando enfrié pasar la cuchara por el medio si tarda en
volver a unirse está a punto.