Ensalada Cesar


Ensalada "Cesar"

La ensalada césar nació en 1926, en la ciudad de Tijuana en México. Fue creación de un inmigrante italiano, Cardini, que la creó a base de restos de comida. Cardini, quiso invitar a unos amigos a comer pero no tenía prácticamente nada que ofrecerles. Los amigos le dijeron  que con un aperitivo bastaba. Básicamente utilizó unos sobrantes de comida, lechuga, en trozos pequeños para hacerlo rendir y colocado en un tazón.

Ingredientes:


  • lechuga capuchina
  • lechuga crespa
  • lechuga criolla
  • lechuga morada......500gr.entre todas
  • 1/4 de pan tostado
  • 1 presa de pollo hervido, frito o asado
  • 100gr. queso parmesano

Salsa:


  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 anchoas
  • 150 c/c crema de leche
  • 1 cucharada de vinagre 
  • 1/2 jugo de limón
  • sal y pimienta

Procedimiento:

Cortar el pan en cúbitos pequeños freír en aceite bien caliente, reservar. Asar el pollo y filetear en lonjas finas. Lavar, secar y cortar con las manos todas las variedades de lechuga.
Mezclar en la procesadora la cebolla junto con el ajo, anchoas, vinagre,el limón,  la sal y la pimienta. procesar, retirar de la procesadora agregar la crema de leche sin batir revolver
Acomodar las lechugas en una fuente con las lonjitas de pollo y los cúbitos de pan rociar abundantemente con la crema de anchoas y terminar con unos toques de queso parmesano.


Nota:Los cúbitos de pan se pueden tostar en lugar de freír. También se puede agregar escarola y repollo blanco. El queso podra ser cualquier variedad de queso rallado


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