Ensalada Cesar
Ensalada "Cesar"
La ensalada césar nació en 1926, en la ciudad de Tijuana en México. Fue creación de un inmigrante italiano, Cardini, que la creó a base de restos de comida. Cardini, quiso invitar a unos amigos a comer pero no tenía prácticamente nada que ofrecerles. Los amigos le dijeron que con un aperitivo bastaba. Básicamente utilizó unos sobrantes de comida, lechuga, en trozos pequeños para hacerlo rendir y colocado en un tazón.
Ingredientes:
- lechuga capuchina
- lechuga crespa
- lechuga criolla
- lechuga morada......500gr.entre todas
- 1/4 de pan tostado
- 1 presa de pollo hervido, frito o asado
- 100gr. queso parmesano
Salsa:
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 3 anchoas
- 150 c/c crema de leche
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 jugo de limón
- sal y pimienta
Procedimiento:
Cortar el pan en cúbitos pequeños freír en aceite bien caliente, reservar. Asar el pollo y filetear en lonjas finas. Lavar, secar y cortar con las manos todas las variedades de lechuga.Mezclar en la procesadora la cebolla junto con el ajo, anchoas, vinagre,el limón, la sal y la pimienta. procesar, retirar de la procesadora agregar la crema de leche sin batir revolver
Acomodar las lechugas en una fuente con las lonjitas de pollo y los cúbitos de pan rociar abundantemente con la crema de anchoas y terminar con unos toques de queso parmesano.