Filet de Merlusa
Filet de Merluza
La merluza argentina llamada también pescada de la Patagonia.Podemos decir que 100 gr. de este rico pez aportan muy pocas calorías, solo 75 Kcal, muy poca grasa, menos de 3 gr y casi 14 gr de proteína de alto valor biológico. Por ello, se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad.
Ingredientes:
- 1kg. de Merluza
- 1/2 kg. Tomate perita
- 1/2 kg. Cebolla
- sal y pimienta
- orégano, estragón albahaca
Preparación:
En una fuente apta para horno (pirex) distribuir la cebolla cortada en juliana (laminas finas) sobre ellas disponer los filet de merluza y como ultima capa los tomates cortados en rodajas, salpimentar y rociar con orégano, estragón o albahacaCocinar en horno caliente (200º) por 20 minutos retirar agregar unas rodajas de queso fresco y llevar nuevamente al horno hasta que se derrita.
Nota: este plato puede realizarce con cualquier pescado siempre que este despinado. Ej: pez gatuzo, pez palo, salmón, corvina, etc.
Lo podes acompañar con papas al natural, un rico pure o una ensalada de hojas verdes