Tortilla de Acelga


Tortilla de Acelga

La acelga es una hortaliza rica en hierro y vitaminas A y C. Tienen un alto contenido de betacarotenos, los que se transforman en vitamina A dentro del organismo.La vitamina A es beneficiosa para la vista, contribuye a prevenir la pérdida de la visión, el glaucoma, la ceguera nocturna, las cataratas. Combate las infecciones bacterianas, por ejemplo la conjuntivitis. Además fortalece el sistema inmunológico, mejora el estado de la piel, el cabello y las mucosas. Es un poderoso antioxidante que ayuda a prevenir ciertas enfermedades degenerativas.
Ingredientes:

  • ·         2 tasas de acelga o espinaca
  • ·         1 cebolla grande
  • ·         6 huevos
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         Orégano

Procedimiento:

En media olla de agua hirviendo incorporar la acelga sin los troncos solo las hojas y cocinar por 3 minutos, escurrir, picar bien finita  y reservar.
Picar la cebolla bien chiquita y rehogar en ½ cuchara de aceite neutro, retirar del fuego. En un bols batir los huevos agregar las acelgas (previamente escurridos lo más que puedas) incorporar la sal, pimienta, orégano y la cebolla que cocinaste previamente y volcar en la sartén que cocinaste la cebolla. Cocinar por 15’ o 20‘luego dar vuelta y cocinar 15’ más.

Nota: la base para que tu tortilla no falle es que  debe ser mayor la cantidad de huevos que el producto principal porque el huevo es lo que ligara la tortilla si fuera al revés  no quedara bien y no llegara a unirse. Puede realizarce con espinaca o acelga.

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