Tortilla de Acelga
Tortilla de Acelga
La acelga es una hortaliza rica en hierro y vitaminas A y C. Tienen un alto contenido de betacarotenos, los que se transforman en vitamina A dentro del organismo.La vitamina A es beneficiosa para la vista, contribuye a prevenir la pérdida de la visión, el glaucoma, la ceguera nocturna, las cataratas. Combate las infecciones bacterianas, por ejemplo la conjuntivitis. Además fortalece el sistema inmunológico, mejora el estado de la piel, el cabello y las mucosas. Es un poderoso antioxidante que ayuda a prevenir ciertas enfermedades degenerativas.
Ingredientes:
- · 2 tasas de acelga o espinaca
- · 1 cebolla grande
- · 6 huevos
- · Sal y pimienta
- · Orégano
Procedimiento:
En media olla de agua hirviendo incorporar
la acelga sin los troncos solo las hojas y cocinar por 3 minutos, escurrir, picar bien finita y reservar.
Picar la cebolla bien chiquita y rehogar en
½ cuchara de aceite neutro, retirar del fuego. En un bols batir los huevos
agregar las acelgas (previamente escurridos lo más que puedas) incorporar la
sal, pimienta, orégano y la cebolla que cocinaste previamente y volcar en la sartén
que cocinaste la cebolla. Cocinar por 15’ o 20‘luego dar vuelta y cocinar 15’ más.