Tortilla de Zapallitos (calabacin)


Tortilla 
de 
Zapallitos (calabacin)

 Los zapallitos, conocidos también como calabacines, zapallito de tronco o zapallito redondo tienen propiedades nutritivas muy altas, se destaca las vitaminas E, C, B1B2B3B6ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, yodo, hierrocalcio y fósforo, es uno de los vegetales más nutritivos con 0% de grasas. . . Buena presencia de vitamina A en forma de carotenos (la clorofila de las hortalizas verdes enmascara el rojo de los carotenos).

Ingredientes:


  • ·         ½ kg de zapallitos verdes
  • ·         1 cebolla grande
  • ·         6 huevos
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         Orégano

Procedimiento:

Cortar los zapallitos en juliana y poner a cocinar tapados a fuego mínimo por 15 minutos para que larguen toda el agua, colar y reservar.
Picar la cebolla bien chiquita y rehogar en ½ cuchara de aceite neutro, retirar del fuego. En un bols batir los huevos agregar los zapallitos (previamente escurridos lo más que puedas) incorporar la sal, pimienta, orégano y la cebolla que cocinaste previamente y volcar en la sartén que cocinaste la cebolla. Cocinar por 15’ o 20‘luego dar vuelta y cocinar 15’ más.

Nota: la base para que tu tortilla no falle es que  debe ser mayor la cantidad de huevos que el producto principal porque el huevo es lo que ligara la tortilla si fuera al revés  no quedara bien y no llegara a unirse.


Entradas populares