Tortilla de Zapallitos (calabacin)
de
Zapallitos (calabacin)
Los zapallitos, conocidos también como calabacines, zapallito de tronco o zapallito redondo tienen propiedades nutritivas muy altas, se destaca las vitaminas E, C, B1, B2, B3, B6, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo, es uno de los vegetales más nutritivos con 0% de grasas. . . Buena presencia de vitamina A en forma de carotenos (la clorofila de las hortalizas verdes enmascara el rojo de los carotenos).
Ingredientes:
- · ½ kg de zapallitos verdes
- · 1 cebolla grande
- · 6 huevos
- · Sal y pimienta
- · Orégano
Procedimiento:
Cortar los zapallitos en juliana y poner a
cocinar tapados a fuego mínimo por 15 minutos para que larguen toda el agua,
colar y reservar.
Picar la cebolla bien chiquita y rehogar en
½ cuchara de aceite neutro, retirar del fuego. En un bols batir los huevos
agregar los zapallitos (previamente escurridos lo más que puedas) incorporar la
sal, pimienta, orégano y la cebolla que cocinaste previamente y volcar en la sartén
que cocinaste la cebolla. Cocinar por 15’ o 20‘luego dar vuelta y cocinar 15’ más.