Peras en almibar
Peras en almíbar
con
ganache de chocolate
y
quenelle de crema
Ingredientes:
- 2 kg. de peras
- 500 kg de azúcar
- 10 gr. de sal
- 5 clavos de olor
- ½ vaso de Rhun (opcional)
Procedimiento:
Lavar y pelar las peras, cortar en cuartos retirando el cabo
y semillas rociar con la sal para que no se oscurezcan. En una sartén profunda incorporar el azúcar con una cucharada de
agua y los clavos de olor. Colocar sobre el fuego hasta que la mezcla tome un color ámbar,
incorporar las peras y cocinar a fuego mínimo por 15 minutos (este tiempo dependerá
del tamaño en que hayas cortado las peras) Las peras tiene que quedar enteras retíralas
del almíbar con ayuda de una espumadera incorporar el licor (opcional)y deja que el almíbar se enfrié, volver las peras al almibar una vez que este se enfrie llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Para
emplatar servir las peras en una copa con la ganache de chocolate y una quenelle
(cuchara) de crema o helado de americana.
Ganache
- 150 gr. de chocolate
- 150 gr. de crema de leche