Canastitas (empanadas)


Canastitas

(Mozzarella,  cebolla y aceitunas negras)
 (Mozzarella, cebolla y champiñones)

Ingrediente:

  • 750 kg. de cebolla
  • 1 kg. de mozzarella /queso barra/mar del plata
  • 1 lata de champiñones
  • 100 gr. aceitunas negras
  • 4 cucharadas de harina común 0000
  • 2 huevos
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta y orégano
  • 100 gr. queso de rallar (opcional)

Procedimiento:

Cortar la cebolla pluma o emince bien fina y rehogar en una sartén rociada con aceite vegetal (1 cucharada de aceite)hasta transparentar agregar 4 cucharadas de harina 0000 cocinar revolviendo por 5 minutos quedara todo separado como comida de pollo agregar el ½ vaso de vino cocinar por 5 minutos más separar la mitad y agrega los champiñones cortados en láminas finas sal, pimienta y orégano junto con 1 huevo revolver bien y distribuir sobre 6 discos de empanadas terminar con uno cuadrado de mozzarella en cada disco de empanada.
Con la otra mitad de la preparacion agregar las aceitunas descarozadas, sal, pimienta y orégano colocar sobre los otros 6 discos y agregar un cuadrado de mozzarella en cada disco. OJO, con la sal porque las aceitunas ya contienen mucha.

Nota:
Al agregarle a la preparación la harina y el huevo sellara la empanada al poner al horno para que la mozzarella o el queso no se salga. Es muy importante llevar las empanadas a un horno bien caliente 180 a 200º. Podes terminar rociando con queso de rallar pero es opcional.


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