Canastitas (empanadas)
Canastitas
(Mozzarella, cebolla y aceitunas
negras)
(Mozzarella, cebolla y champiñones)
Ingrediente:
- 750 kg. de cebolla
- 1 kg. de mozzarella /queso barra/mar del plata
- 1 lata de champiñones
- 100 gr. aceitunas negras
- 4 cucharadas de harina común 0000
- 2 huevos
- ½ vaso de vino blanco
- Sal, pimienta y orégano
- 100 gr. queso de rallar (opcional)
Procedimiento:
Cortar la cebolla pluma o emince bien fina y rehogar en una sartén
rociada con aceite vegetal (1 cucharada de aceite)hasta transparentar agregar 4
cucharadas de harina 0000 cocinar revolviendo por 5 minutos quedara todo
separado como comida de pollo agregar el ½ vaso de vino cocinar por 5 minutos más
separar la mitad y agrega los champiñones cortados en láminas finas sal,
pimienta y orégano junto con 1 huevo revolver bien y distribuir sobre 6 discos
de empanadas terminar con uno cuadrado de mozzarella en cada disco de empanada.
Con la otra mitad de la preparacion agregar las aceitunas
descarozadas, sal, pimienta y orégano colocar sobre los otros 6 discos y
agregar un cuadrado de mozzarella en cada disco. OJO, con la sal porque las
aceitunas ya contienen mucha.