Cremona Hojaldrada
Ingredientes:
(amasijo)
(amasijo)
· 1 kg. Harina
· 25 gr. (1/2 cucharada)Sal
· 150 c/c Agua
· 50 gr. Levadura
· 200 gr. Grasa
Forrmar una
corona con la masa poniendo la sal en la parte externa y todos los ingredientes
en el centro.
Amasar y
dejar descansar. Tapado con un film.
(empaste)
- 300 gr. margarina
Colocar la
margarina en una bolsa de naylon y estirar con un palote en forma cuadrada.Llevar
al frio 10 minutos.
Con el
amasijo realizar un cuadrado mas grande que el de la margarina colocar la
margarina sobre este y cerrar con la masa del amasijo formando un sobre. LLevar al frio 10 minutos. Realizar 3
vuelats simples de hojaldre (ver receta de hojaldre basico).
Estirar y cortar tiras de 20 cm. por el largo que desees, doblar y cortar como teclas de piano sin llegar al borde doblar en forma de corona y encimar las puntas para que no se habra.
Cocinar en horno caliente de 180º a 200º
Estirar y cortar tiras de 20 cm. por el largo que desees, doblar y cortar como teclas de piano sin llegar al borde doblar en forma de corona y encimar las puntas para que no se habra.
Cocinar en horno caliente de 180º a 200º
Con esta
receta podes realizar cremosnas, cuernitos, libritos, trenzas de hojaldre o biscochos
hojaldrados