Cremona Hojaldrada



Cremona Hojaldrada



Ingredientes: 
(amasijo)
·     1 kg.   Harina                  
·     25 gr. (1/2 cucharada)Sal                 
·     150 c/c Agua            
·       50 gr. Levadura       
·     200 gr.  Grasa                    

Forrmar una corona con la masa poniendo la sal en la parte externa y todos los ingredientes en el centro.
Amasar y dejar descansar. Tapado con un film.

(empaste)

  • 300 gr. margarina
Colocar la margarina en una bolsa de naylon y estirar con un palote en forma cuadrada.Llevar al frio 10 minutos.

Con el amasijo realizar un cuadrado mas grande que el de la margarina colocar la margarina sobre este y cerrar con la masa del amasijo formando un sobre. LLevar al frio 10 minutos. Realizar 3 vuelats simples de hojaldre (ver receta de hojaldre basico).

Estirar y cortar tiras de 20 cm. por el largo que desees, doblar y cortar como teclas de piano sin llegar al borde doblar en forma de corona y encimar las puntas para que no se habra.
Cocinar en horno caliente de 180º a 200º



Nota:


Con esta receta podes realizar cremosnas, cuernitos, libritos, trenzas de hojaldre o biscochos hojaldrados

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