Aderezo de Miel y Mostaza (Honey Mustard Sauce)
Aderezo
de
Miel y Mostaza
Honey Mustard Sauce
Mostaza: nacio en Oriente fue introducida en Europa por los antiguos
griegos, de aquí fue llevada a Francia. Así, la famosa ciudad de DIJON tiene su
nombre asociado a la mostaza, Su aplicación vino impuesta por la necesidad de
amortiguar el sabor de la carne, en tiempos en que su conservación presentaba
grandes dificultades. Con polvo de mostaza se preparaba las cataplasmas, por lo
que quedó como símbolo del alivio. La mostaza molida empleada actualmente en la
cocina es una mezcla de ambas variedad, blanca y negra.
Honey Mustard Sauce
Mostaza: nacio en Oriente fue introducida en Europa por los antiguos
griegos, de aquí fue llevada a Francia. Así, la famosa ciudad de DIJON tiene su
nombre asociado a la mostaza, Su aplicación vino impuesta por la necesidad de
amortiguar el sabor de la carne, en tiempos en que su conservación presentaba
grandes dificultades. Con polvo de mostaza se preparaba las cataplasmas, por lo
que quedó como símbolo del alivio. La mostaza molida empleada actualmente en la
cocina es una mezcla de ambas variedad, blanca y negra.
Ingredientes: (1 taza)
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de aceite
- ½ diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una licuadora o procesadora incorporar todos los ingredientes, excepto
el aceite. Mezclar bien y luego incorporar el aceite despacio para que
emulsione sin dejar de batir y esto espese la preparación hasta convertirla en una
salsa de la consistencia deseada.
Si queres marinar alguna carne podes guardarla en un frasco y
conservarla para usar en cualquier momento. No necesita heladera.