Aderezo de Miel y Mostaza (Honey Mustard Sauce)




Aderezo 

de

 Miel y Mostaza
 
Honey Mustard Sauce

Mostaza: nacio en Oriente fue introducida en Europa por los antiguos griegos, de aquí fue llevada a Francia. Así, la famosa ciudad de DIJON tiene su nombre asociado a la mostaza, Su aplicación vino impuesta por la necesidad de amortiguar el sabor de la carne, en tiempos en que su conservación presentaba grandes dificultades. Con polvo de mostaza se preparaba las cataplasmas, por lo que quedó como símbolo del alivio. La mostaza molida empleada actualmente en la cocina es una mezcla de ambas variedad, blanca y negra.


Ingredientes: (1 taza)

  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una licuadora o procesadora incorporar todos los ingredientes, excepto el aceite. Mezclar bien y luego incorporar el aceite despacio para que emulsione sin dejar de batir  y  esto  espese la preparación hasta convertirla en una salsa de la consistencia deseada.

Si queres marinar alguna carne podes guardarla en un frasco y conservarla para usar en cualquier momento. No necesita heladera.

Nota:Podes encontrar muchas recetas de este aderezo o salsa pero yo te doy la que mas me gusta.Queda muy bien para acompañar pollo frito, en los sanwich o para cualquier tipo de carne

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