Dulce Cerdo (honey mustard)
(honey mustard)
Cerdo: alto contenido de proteínas de un gran valor biológico,
moderado contenido en grasa (ya que si retiramos la grasa exterior nos queda un
corte casi magro) Contiene tiamina,
vitamina B6, niacina, rivoflavina y vitamina B12, alto contenido en minerales como el hierro,
zinc, fosforo, magnesio y potasio, necesarios a la hora de mantener unos
correctos biorritmos corporales
Ingredientes:
- 1 kg. de cerdo (paleta)
- 2 cdas Mostaza
- 6 cdas. Miel
- sal y pimienta
- Oregano
- ½ vaso de limón
Procedimiento:
Colocar el cerdo en una fuente para horno salar y pimentar,
rociar con el jugo de limón y espolvorear con el orégano .Llevar a horno
precalentado (180º) cocinar por 10 minutos.
Mezclar la mostaza con la miel batir bien, retirar la carne
del horno y untar generosamente. Cocinar por 10 minutos mas, dar vuelta la
carne y untar nuevamente con el resto de la salsa, cocinar hasta el punto
deseado.
Servir la carne rociando por encima la salsa que se logro en
la cocción en el horno. Si te hubiera quedado pegada en la fuente agregar un
chorrito de limón (cuando la fuente esta caliente) para levantar el fondo
de cocción y poder agregar a la carne.