Mayonesa de Ave (pollo)
Mayonesa de Ave
Pimentón Dulce: es originaria de Panamá y México, Brasil. Llegó
a España en 1493, tras el primer viaje de Cristobal Colón. Además trajo otras
variedades de pimientos, chiles o ajís...La pimentón dulce se obtiene del pimiento
Capsicum annum, una vez desecados y molidos. Tiene un aroma muy especial y es
ligermente picante. En España hay dos tipos que ostentan la calificación de Denominación
de Origen: El pimentón de la Vera, en la provincia de Cáceres (Extremadura); y
el de Murcia, que es un pimiento de la variedad bola. La diferencia que ofrecen
los pimentones dulces españoles frente al resto, es que están secados al humo
de quemar ramas de roble, lo que le confiere ese aroma a ahumado tan especial.
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 gr. de aceitunas
- 100 gr. de mayonesa
- Sal, pimienta, orégano
- Pimenton dulce
- 2 cuartos traseros de pollo o pavo (o 1 pechuga)
- ½ lata de arvejas (opcional)
- 1 taza de arroz blanco
- C/N Aceite de Oliva y limón
Procedimiento:
En una olla poner a hervir los cuartos de pollo con un poco
de sal y la hoja de laurel aprox. Por 20 minutos luego que levante el hervor
agregar los 4 huevos y cocinar por 8 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Lavar el arroz con agua fría y cocinar en abundante agua por
aprox. 7 u 8 minutos para que no se pase sino cuando lo mezclemos con el pollo
quedara un pastiche.
Desmenuzar el pollo con la mano, cortar los huevos y las
aceitunas agregar la mayonesa y el orégano, las arvejas y rectificar la sazón.
Al momento de servir espolvorear con pimentón dulce