Muffins con Chispas de Chocolate
Un muffin (c magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué,
quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros
ingredientes (sobre todo con dulces). Cocinado al horno en moldes al uso, presentan
una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de
abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y
aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de
la mano de una persona adulta.
Ingredientes:
- 100gr. Manteca
- 150gr. Harina
- 100gr. Azúcar
- 2 u Huevos
- 100gr. Chocolate
- 1 gr. Sal
- 5 gr. Polvo de Hornear
Procedimiento:
En una batidora colocar la manteca pomada y el azúcar, batir
hasta lograr una crema y agregar los huevos y continuar batiendo. Cuando se
unifico en una crema lisa agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y
la sal. Mezclar hasta unir.
Cortar el chocolate en trozos pequeños y rociar con harina
extra hasta que queden bien harinados agregar a la preparacion sin batir solo revolviendo
hasta que se integren.
Colocar la preparacion en los moldes deseados previamente rociados
con rocio vegetal si fueran moldes de siliconas
o utilizar moldes de papel a los cuales no se les agrega nada