Muffins con Chispas de Chocolate


Muffins con Chispas  de
Chocolate

Un muffin (c magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes (sobre todo con dulces). Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.

Ingredientes:

  • 100gr.  Manteca              
  • 150gr.  Harina   
  • 100gr.  Azúcar  
  • 2 u        Huevos 
  • 100gr.  Chocolate
  • 1 gr.      Sal          
  • 5 gr.      Polvo de Hornear            

Procedimiento:

En una batidora colocar la manteca pomada y el azúcar, batir hasta lograr una crema y agregar los huevos y continuar batiendo. Cuando se unifico en una crema lisa agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Mezclar hasta unir.
Cortar el chocolate en trozos pequeños y rociar con harina extra hasta que queden bien harinados  agregar a la preparacion sin batir solo revolviendo hasta que se integren.
Colocar la preparacion en los moldes deseados previamente rociados con rocio vegetal si fueran moldes de siliconas  o utilizar moldes de papel a los cuales no se les agrega nada

Nota:
Podes agregar frutas secas, pasa de uvas, higos. También una vez horneados y fríos podes introducir un corazón de dulce de leche realizando un corto en la parte inferior de los muffis y ayudándote con una maga de pico fino.

Entradas populares