Revoltijo de Chauchas (Revuelto)
Revoltijo de Chauchas
(Revuelto)
Chauchas: son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior
se dispone un número de semillas variable según la especie. Aunque en el
proceso de maduración las paredes de la vaina se endurecen mediante la
formación de tejidos fibrosos, en su forma inmadura resultan comestibles y se
consumen como verdura. También se llaman ejotes, frijolitos, habichuelas, porotos
verdes (Colombia y Chile), judías verdes, alubias verdes, vainas o vaines, caparrón
verde
Ingredientes:
- 250 gr. de chauchas
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Orégano
- Roció vegetal o aceite de oliva
Procedimiento:
Limpiar las chauchas cortar en porciones rectangulares o cuadradas y
hervir en agua con sal por 5 minutos para que su fibra se ablande sin perder
textura (solo blanquear) para que cuando las llevemos a la sartén tengan todavía
consistencia y queden enteras en la presentación de nuestro plato.
Cortar la cebolla pluma y rehogar en una sartén con un poco de aceite o roció
vegetal hasta que transparenten, agregar las chauchas, los huevos revolver
hasta que cuajen agregar el orégano, salar y pimentar.
Emplatar y si tenes ganas podes rociar con un poco de queso de rallar.