Revoltijo de Chauchas (Revuelto)


Revoltijo de Chauchas

 (Revuelto)


Chauchas: son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie. Aunque en el proceso de maduración las paredes de la vaina se endurecen mediante la formación de tejidos fibrosos, en su forma inmadura resultan comestibles y se consumen como verdura. También se llaman ejotes, frijolitos, habichuelas, porotos verdes (Colombia y Chile), judías verdes, alubias verdes, vainas o vaines, caparrón verde


Ingredientes:

  • 250 gr. de chauchas
  • 1 cebolla grande
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Roció vegetal  o aceite de oliva

Procedimiento:


Limpiar las chauchas cortar en porciones rectangulares o cuadradas y hervir en agua con sal por 5 minutos para que su fibra se ablande sin perder textura (solo blanquear) para que cuando las llevemos a la sartén tengan todavía consistencia y queden enteras en la presentación de nuestro plato.
Cortar la cebolla pluma y rehogar en una sartén con un poco de aceite o roció vegetal hasta que transparenten, agregar las chauchas, los huevos revolver hasta que cuajen agregar el orégano, salar y pimentar.
Emplatar y si tenes ganas podes rociar con un poco de queso de rallar.

Nota
Podes tenerlas cocinadas y calentar en microondas, al momento de servir agregar queso fresco o rallado.
Esta receta podes realizarla con cualquier tipo de chauchas redonda, chata, etc.


Entradas populares