Salteado de Gírgola (Champinion Ostra)
Salteado de Gírgola
(Champinion Ostra)
Ingredientes:
- 1 Cebolla grande
- 1 Morrón
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Gírgola Grande (500 gr. aprox)
- 100 gr. de queso crema o crema de leche
- Sal y Pimienta
- Pimentón Dulce
- Aceite c/n
- ½ vaso de vino blanco o tinto
- Arroz blanco (hervido en agua con sal)
Procedimiento:
Cortar las girgolas, el morrón y la cebolla en tiras finas.
Llevar al fuego un wok o sartén profunda colocar ½ cucharada
de aceite, cuando caliente colocar los morrones
saltear por 2 minutos, luego agregar la cebolla (sin retirar los
morrones) saltear por 2 minutos más salar y pimentar agregar el ajo picado o triturado saltear 1
minuto más incorporar el vino. Cuando levante el hervor agregar las girgolas
cocinar hasta que estén tiernas (aprox.
5 minutos) sin que se re cocinen agregar el queso crema revolver hasta unificar
y servir sobre arroz blanco. Rociar con pimentón y llevar a la mesa.